三招搞定百分之九十的客户

销售与市场 2016-08-11 15:13:26 客户 沟通
[思路网注] 销售就是搞定人,先做人再做事,先做关系再谈交易,把消费者当朋来对待,消费者对待朋友是放心的。

首先来看下,消费者在在购买产品面对推销人员的时候的痛点。

第一:初次印象不好,担心被忽悠,更别谈购买产品了。

第二:面对琳琅满目的产品,消费者不清楚什么产品最适合自己。

第三:价格不透明,担心被宰。

接下来我们针对这三个痛点,逐一的给出方法,让百分之九十的购买者都无法拒绝你的产品推销。

建立信任状,打造极致初印象。

销售就是搞定人,先做人再做事,先做关系再谈交易,把消费者当朋来对待,消费者对待朋友是放心的。

第一:看起来很放心

第二:愿意继续沟

安全感:做生意和谈恋爱一样,感觉很重要,作为一名推销员你给人的感觉是什么样子的呢?如果你没有给你的顾客安全感,那么这个交易是很难开展的,安全感的表现主要体现在三个方面:

1) 看起来很诚实、踏实的感觉,如果是一个新人的话,不要一味的模仿老销售人员的套路,因为他们的套路已经看起来不像套路了。

2) 个人特征和产品属性相符合。年龄、性格、性别和产品的特性相符合,这也是大宗产品一般都是男性推销为主,稳重的感觉。快消品、化妆品大部分都是女生给人踏实的感觉。

深层沟通:从你的穿着,谈吐、礼仪决定了对人的总体印象。

穿着是否得体,是否符合你的工种,整齐划一的穿着本身就是体现一种专业性和标准化。

很多人对于销售人员有一个误区就是,以为能够侃大山的人就一定能够把销售做好,事实上并不是这样的,做销售的人是要会沟通,高效沟通者不仅仅是能说,更是能够倾听,只有你听得越多,了解的越多,将消费者至于中心地位,这样自己才会掌控交易的主动权。

时刻记住和反思总结学会提问、学会倾听、学会闭嘴

交易的前提是关系,交易的目的是利益。先搞定人,再谈交易,先给安全感,解决消费者的问题,让他依赖上你再进行下一步的工作安排。不要自以为是的精明,消费者不是傻逼。

专家顾问式推销

专家是权威的代表,所以,推销员要想让自己的推销变得轻而易举,首先要让自己成为一个“专家”。

首先你心理学家你要能够看清楚对方的需求点

其次你是一个产品经理,对产品非常熟悉

最后你是一个小说家,能够构造一种场景让消费者享受在产品的世界里。

心理学家:

分析消费者购买产品背后的动机对症下药,比如,他要买一台取暖桌子,是想单纯的取暖还是想提升生活品质,是给儿子供暖学习用还是给老年人烤火用,这里面的话术和侧重点就是不一样的了,痛点是什么,买给谁用、购买这个产品想要获得什么,这些痛点,你必须像心理学家一样能够看透,

产品经理:

产品的构造、用途、来源、特点、价格等一系列的东西是必须要掌握的,这里的话有一套模板供大家参考。

用FABE法则来介绍产品

1)Feature——产品的特征

2)Advantage——产品的优点

3)Benefit——产品的利益

4)Evidence——用证据说服顾客

从三种利益来打动消费者

功能利益:最基本的功能,解决功能问题

情感利益:赋予了什么情感在里面,七情还是六欲。

社会利益:别人是怎么看待的,社会认同感是什么样子。

小说家:

消费者的很多购买行为是不理性的,是可以诱导的,高级推销人员是一个会讲故事的人,能够在产品和消费者之间打造一座桥,构建一个生活场景让消费者去想象,这种生活场景可能是利用生活中美好的事情,也可以说如果没有购买这种产品损失的场景,亦或是和竞争对手相比我们的场景具体优化在那些地方。

心理学家攀交情,产品经理诱顾客,小说家促成交。产品不是冷冰冰的东西,将产品赋予温度和灵魂,将这种温度和灵魂放置在消费者身上去,让他自己躁动起来。

什么都好,就是价格太贵了

事实上,当消费者走到这一步的时候,消费其实已经默认你产品的质量和品质,只是希望能够得到更优惠的产品以及担心被宰,顾客问价格的本质目的是希望买到从物超所值的东西。

第一招:解释清楚价格背后的原因。

质量决定价格,供需影响价格。消费者嫌价格贵。用成本和消费者的口碑和认同来解决。反问消费者2000元的苹果你愿意买么。一分钱一分货,将消费者这种意识激发出来。

第二招:勿轻易亮底牌。

先来听个故事。

“我给你十万,你给我摸下胸好吗?美女立马脱下了衣服,十分种后,美女说“你怎么还不摸”我没钱

现在的客户很多只是打听价格,而不是真正的下订单,亮底牌要慎重,裸了客户不一定要,耍流氓的很多。

你太透明了,消费者反而没有兴趣了,底牌一定要坚守住,不要一股脑的把底牌全部亮出来,否则主动权瞬间丧失。

第四招:稀缺性

激发消费者的冲动,得不到的永远在骚动,稀缺性主要表现在:时间上的、目标群体、产品式样、渠道、价格、宣传方式,从生产、销售、服务之间找到自己的稀缺性,稀缺性就是注意力,注意力就是销售力。

第五招:缓兵之计。

假装向上司请求,利用上司来做做掩护,然后创造一种让消费者放心以及我已经尽力的感觉,让消费者放心安心。

第六招:苦肉计。

这是我们的最低价,亏本大甩卖,跳楼大甩卖,大清仓不赚钱。

第七招:将洽谈这与洽谈者的问题要分开,将洽谈集中在利益上而不是立场上。创造双方都有利的交易条件。

招式是无限的,但是本质上就是价值决定价格,供求影响价格,用产品把价格卖出去。

总结

1.建立信任状,打造极致初印象。让人看起来很放心,使得愿意与你沟通

2.专家顾问式推销,像一名心理学家、产品经理、小说家。

3.产品价值决定价格,供求影响价格。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别