曾拒绝Facebook抛出的橄榄枝

i时代网  2016-08-12 11:39:25 Facebook 微博
[思路网注] 近日,有媒体爆料称,有着“微博的老师”之称的美国微型博客Twitter欲转租公司位于旧金山总部的办公场地。

Twitter是一家成立于2006年3月的美国社交网络及微博客服务的网站,是全球互联网访问量最大的十个网站之一,是微博客的典型应用。Twitter的名字来源于一种鸟叫声,创始人杰克多西认为鸟叫具有短频快的特点,它可以让用户用不超过140个字符的消息,更新自己的最新动态。Twitter在全世界一度非常流行,在美国总统大选中,奥巴马和希拉里曾是最活跃的用户,被称为“互联网界的短信服务。”

2013年11月7日晚间,Twitter在纽约交易所挂牌上市。但上市之后的Twitter表现并不尽如人意。频频换帅的Twitter不仅在过去的一年中市值减少三分之一,而且在与社交媒体巨头Facebook争夺在线广告之战中,业绩和用户增长量均未达到华尔街的预期。继今年7月发布的第二季度财报未达预期后,第三季度财报营收预期仍旧呈现疲软状态之后,Twitter的股价一直处于持续低迷的状态。

一直以来,twitter的营利都持负增长的状态,而高昂的运营费用和人员支出也给其造成了巨大的压力。该公司表示,在2015年裁减了336名员工,占员工总数的8%,并放弃了扩展旧金山市场大街1455号办公场地的计划。与Facebook等科技巨头不断扩大总部和增加员工数量相比,twitter的表现确实差强人意。

同样是做微博,而国内的新浪微博与twitter相比表现可谓不俗。最近,新浪微博发布2016第二季度财报,利润同比上涨5倍,股票突破40美元并坚持六个月持续上涨的趋势。一时间,好评如潮。面对强大的竞争对手微信,一度衰落的微博再一次用实力证明了自己的存在。

尽管微信出现后微博曾一直处于低迷的状态,但上市后的微博则做出了较大的整改。微博目前重视新浪视频工具秒拍和一直播,注重短视频和垂直视频对用户的影响。而这在很大程度上增加了用户粘性和互动性。而这一点,微博要比Twitter做的好得多。

随着智能手机的普及和用户的不断下沉,如今的微博用户80和90后占比高达80%并且核心用户正在不断向三四线城市扩展。说到底,作为一个社交类应用媒体平台,微博之所以有这么高的受众,还是因为其在垂直视频和直播视频方面的投入。这不仅使其具备了高效创建内容的特点,还拥有了在不特定用户之间建立联系、发现和分享内容的独一性。

在传统媒体衰落,自媒体崛起的时代,说到底人们更关心社会发生了什么,自己喜欢的明星又有了怎样的动态,社会的热点在哪里,网友对此又会持怎样的观点。而微博的及时性,开放性和高传播性恰恰满足了受众群体的刚需。这在一定程度上也决定了微博的不可替代性。

Facebook曾经要以5亿美元的价格收购Twitter,但遭到了Twitter的拒绝。我们不知道业绩一直下滑的Twitter到底能走多远。而小i认为,Twitter真的应该改变自己的营销方式。当产品进入成熟期,一站式的继承服务(是什么意思)也许更能让消费者买单。同样,未来微博要想继续保持这种优势就必须继续保持这种不可替代性,并能对市场和受众口味的变化做出积极的响应。在保持日活跃用户数和月活跃用户数不断高增长的同时,确保用户享有更高的体验价值,这才是制胜的终极法宝。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


相关服务

Facebook出海营销服务

免费

相关服务

Facebook海外推广

¥费用面议元

相关服务

Facebook,Twitter帐号代运营

¥1000-5000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4