以色列电商潜力巨大,跨境成主流消费趋势!

雨果网 2016-08-12 18:48:09 跨境电商 以色列
[思路网注] 仅拥有820万人口的以色列看起来并不是太有利可图的电商市场。但其独特的国内环境,让以色列成为一个很有潜力的跨境电商市场。

雨果网从外媒近日的报道中了解到,仅拥有820万人口的以色列看起来并不是太有利可图的电商市场。但其独特的国内环境,让以色列成为一个很有潜力的跨境电商市场。

只有1/4的以色列企业推出电商业务。由于高增值税和很多日常消费品处于垄断状态,本国产品的价格比外国产品高出很多。据以色列互联网协会表示,75%的以色列人进行网购——大多是从中国,接着从美国、英国和巴西。据PayPal和全球调研公司益普索联合调查显示,79%的以色列网购者从国外网站购买过东西。

从以色列本国电商公司收取订单包裹,非常困难。很多国内订单包裹都在以色列邮政配送途中丢失,而最终能够投递的包裹,消费者也需要花费几周的时间等待。相比之下,亚马逊订单配送通常只需要5天。而且国外产品更加便宜,也让以色列公司处于竞争劣势地位。

虽然以色列以创新和尖端技术著称,它的日常消费品质量一般比外国产品差,而且价格更贵。以色列人们迫切希望从国外购买一切生活用品,从牛仔裤、鞋子到厨房用品等。中国电商巨头阿里巴巴,投资了几个以色列科技初创公司。以色列人喜欢从阿里巴巴购物,阿里巴巴是以色列非常重要的电商购物平台。

以色列访客量最大的本土电商网站是Shufersal Yashir(本国最大的超市连锁店的电商分支)。以色列公司Buy2Networks,正尝试向大多数城市推行“一日送达”服务。

以色列电商数据统计

据调研公司Statista称,2016年以色列电商交易额将达到36亿美元,2020年将增长到49亿美元,复合年均增长率为8.3%。消费电子产品和媒介产品是销量最大的两个类别,占总电商收入的32%。食品和饮料是第二大销量类别。

以色列人平均年收入为904美元。25-44岁年龄段的网购消费者大多是男性,16-24岁年龄段的网购消费者大多是女性。

几乎所有的以色列人会说英语。因此,没必要创建希伯来语网站。手机渗透率超过100%。

以色列人口统计资料

以色列国内,75%是犹太人,21%是穆斯林。36%的犹太人拥有欧洲和美国血统。

以色列税收制度

今年年初,以色列政府修改税收制度,规定外国公司提供数字化服务必须缴纳增值税。运营网站并销售广告、充当中介、以及提供虚拟产品和服务(如App、软件、音乐、游戏、电视节目、电影、网络赌博等)的国外企业需要缴纳17%的增值税和所得税。

但是,实体产品通常都能免缴增值税。据规定,价值低于75美元的实体产品免缴一切税费,500美元以内的订单免收增值税。举个例子,亚马逊出售虚拟产品(比如电子书)需缴纳增值税,但是出售价格低于75美元的实体书则无需缴纳任何税费。

以色列支付服务供应商

以色列人是非常活跃的信用卡用户,万事达信用卡非常流行。PayPal也越来越受欢迎。其它重要支付处理公司包括以下这些:

AllCharge,位于以色列境内,主要从事商家的账单和支付处理服务。这家公司提供全方位服务,包括办卡、欺诈和风险管理、内容管理。

ImGlobal Payments是一家以色列支付服务供应商,提供支付解决方案和多种货币处理服务(支持150种货币)。

Tranzila是以色列一个商家服务和电商支付处理公司。Tranzila提供信用卡处理、以及电商托管、电商管理和欺诈检测服务。

Zooz能够让商家将后台功能与全球支付系统结合起来,ZooZ提供的开发包工具已支持150多个国家和货币和语言,而它更是集成了包括支付方案解决商和多家信用卡服务提供商在内的平台,支持eWallet、欺诈管理和其它第三方服务。

简而言之,由于本国产品零售价过高和缺少本土电商竞争者,以色列为国外日常消费品电商卖家提供了一个绝佳的发展机遇。以色列中产阶级渴望买到低价优质产品,非常乐意从国外电商网站购物。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


相关服务

WorldFirst跨境电商和外贸收款

费用面议

相关服务

畅路销-品牌制造商跨境电商出口销售解决方案

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4