“猫宁店”一周年,走过蜜月期,成绩如何?

天下网商 2016-08-13 20:55:52 天猫 苏宁
[思路网注] 猫宁店”一周年之际,阿里苏宁的这段婚姻走过蜜月期。“猫宁店”交出一份满分答卷。


2015年8月,阿里和苏宁达成战略合作。8月17日,双方合作仅一周时间,苏宁易购天猫旗舰店(以下简称“猫宁店”)正式入驻天猫。两只电商巨头的“联姻”,正改变着中国商业进程。

“猫宁店”一周年之际,阿里苏宁的这段婚姻走过蜜月期。“猫宁店”交出一份满分答卷。SKU数由1000个增至15000个,品类已经拓展到3C、家电、超市、母婴等品类,微淘粉丝数近400万,忠实用户1000多万,GMV保持翻番增幅,月度最大环比增长超800%,稳居天猫平台店铺第一位。

重构店面形态和服务准则 “猫宁店”稳居天猫第一位

成立仅一周年时间,“猫宁店”如何占据天猫平台品牌店铺第一位?

“双方正式合作的第二天,我们就召开紧急会议,组成专门的项目部,系统开发人员旋即入驻到阿里,从商品、信息、物流、支付、客服、售后等方面开始对接。”苏宁云商营销总部副总裁、“猫宁店”负责人王哲在接受记者采访时说到。

根据天猫平台的特点和苏宁易购的优势,“猫宁店”重构了天猫旗舰店的店面形态和服务准则。它是在淘宝、天猫首页唯一有独立入口的、多品类的超级官方旗舰店,兼有频道与旗舰店的功能特点,做出与众不同的特色就非常重要。据了解,“猫宁店”主打“放心去喜欢”品牌主张。

王哲表示,“猫宁店”为了让消费者“放心去喜欢”,始终坚持商品自营,坚持服务自营。这是“猫宁店”的两张独特名片,亦是其稳居第一的核心秘诀。

坚持商品自营是“猫宁店”的第一张名片。王哲告诉记者,一件商品从采购、价格、库存、入库商品质量检测、发货、物流、售后等多个环节都必须严格把关,每一项必须符合标准才能被打上“苏宁自营”的标签。所以这些商品是苏宁精选优选出来的、最有核心竞争力的、更能让消费者放心的商品。“苏宁易购主站有3000万SKU(库存量单位),我们只从中挑选了其中的15000个。这些商品不是随随便便挑选出来的,而是根据用户大数据,契合天猫上用户的消费特点,精选优选出来的。既要有高性价比,还要能够实现快速配送和售后服务。”王哲指出。

坚持苏宁服务自营是“猫宁店”的第二张名片。据王哲介绍,物流配送和售后服务的高效也是“猫宁店”与其它商铺的独特优势,目前物流配送网络覆盖全国98%的城乡,拥有6267家快递点(兼具自提功能),超过90%的覆盖区域公司已实现次日达,其中18%的覆盖区域可以实现半日达,在北京、上海、成都、广州等十多个重点城市可实现“一日三送”和3C电子类商品还能实现2小时“急速达”服务承诺,彩电和厨卫等品类都是送装一体化。

王哲表示:“以前的天猫平台只是规定商户必须在48小时内发货,而‘猫宁店’则可以做出次日、甚至半日、2小时收货这样的承诺,我们在天猫平台创新了新的服务标准。” 同时,阿里旺旺客服也是苏宁自己的员工。苏宁通过培养和使用跨品牌的品类客服专家,为消费者提供更客观、专业的咨询服务,这有利于消除厂方客服因品牌倾向性或利益驱动性对消费者产生的误导。

“猫宁店”817周年庆放大招 预售订金99抵199元

自营商品属性为“猫宁店”的正品行货做了保证,物流和售后坚持苏宁自营给消费者带来优质的物流、服务体验,而坚持有竞争力的价格和促销则是“猫宁店”一路过关斩将、攻城略地、拔得头筹的重要武器。一周年之际,“猫宁店”又使出大招,保证品质同时给消费者更多实惠。

记者了解到,苏宁易购官方旗舰店一周年店庆活动“天猫苏宁817周年庆”从8月12日-8月16日开始预热,8月17日到8月19日促销爆发,活动期间打开淘宝/天猫手机端、PC端,在开机画面、首页、微淘等都能立刻找到并进入店庆各品类专属会场,挑选所需要的商品;同时,在店庆期间准备了丰富多样的活动玩法和优惠:整店商品都是店庆专享价,更有多款商品抢免单;预售订金最高99抵199元,抢先预定更有返大额店铺券等好礼相赠;在苏宁易购聚划算专场,上千款店庆商品参加聚划算,更有现金红包可以拿;另外,预热期间每天上午10点、下午15点、晚上20点都会发放大量大额店铺优惠券供抢领;爆发期间8月17日0点更有机会拿免单大奖。

另据了解,为配合“猫宁店”817周年庆活动,天猫还将在重点城市追加促销资源,在“猫宁店”价格优惠基础上再加码,进一步确保低价优势。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别