跨境进口中小型企业该如何选品?

雨果网 2016-08-13 16:21:05 选品 进口 跨境电商
[思路网注] 当前国内跨境进口中小型电商说到选品,大部分都是一脑门子的问号!究竟什么样的产品能带来销量?又有什么样的产品能带来效益?

当前国内跨境进口中小型电商说到选品,大部分都是一脑门子的问号!究竟什么样的产品能带来销量?又有什么样的产品能带来效益?雨果网走访了不少跨境中小电商,一起来听听业内人士怎么说吧!

跨境进口中小企业转型势在必行

目前国外大的品牌商基本上不太愿意和中国的中小跨境电商企业合作。但如果有国外品牌商选择与国内跨境电商合作,最主要都是看中合作商的亮点,以及背后的实力。就像日本花王选择和网易考拉合作一样,就是看中考拉背后强大的互联网实力,想要借此打入中国互联网市场。

在这样优胜劣汰的环境下,中小型跨境企业面临危机,必须找到属于自己的发展道路。此外很多跨境电商在往供应链方向转型,但是对于中小型跨境企业来说,这不现实。中小型跨境企业要想在一年后不被淘汰,就需要走出适合自己的道路。

另辟蹊径找准其他方向

中小型企业在一些大的品牌上,没有途径拿到授权,就可以往时下很热的进口食品方向发展。进口食品的授权相比较母婴、保健品、美妆等爆款来说,会相对容易一些,因为它是近来才开始流行起来,不像那些爆款,需求量相当的大。

再加上明星效应,又给进口食品带来了一定量的购买力。例如前段时间大热的《太阳的后裔》,其中宋仲基喝的韩国参鸡汤就成了进口食品的新宠。业内人士表示,目前受到美国和欧盟的影响,俄罗斯方面的经济持续低迷,中小型企业可以进口俄罗斯的食品,提升进口空间利润。

所以说,中小型跨境企业应该找准风口,随着市场的机制的更新,进口食品也在向品牌化、新颖化、规范化方向发展。

打造长尾产品,提升市场份额

中小型企业应该在顺应主流产品的同时,打造长尾产品。因为当下主要是千禧一代(89-90后)的天下,主要以标新立异、注重特性为主,这在一定程度上,提升了长尾产品的市场份额。

业内人士表示,中小型跨境企业可以另辟蹊径,在这些长尾产品中争夺市场份额。如果中小型企业继续在母婴、保健品、美妆等爆款上面争夺市场份额很能成功。这就好比把爆款产品的市场当做蛋糕,但是只有这一块蛋糕,大家都来抢,当然是勺子大的人占据主要地位。

进口产品细分是关键

对于跨境电商来说,产品品类越多,市场竞争力也就越强,但是对于中小型企业来说,这是不合理的,因为一旦品类储备过多,会导致资金链断裂。

所以业内人士建议中小跨境进口零售电商,可以先做详尽的市场分析,尽可能地选取消费者需求量大的产品,这类产品最好在价格方面、储存方面都是处在一个标准状态,这样可以在一定程度上规避风险,提升中小型企业的竞争力。

目前产品同质化现象极其严重,竞争压力也越来越大。所以选择把产品品类细分是一个很好的方式,不要只局限于当下火热的某一大类产品,而是需要具体到其中的一两款商品,或者是在线下选品,确保拿到第一手货源,在价格和质量方面都能有优势。

(文/涂佳慧)

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


相关服务

一站式跨境进口供应链服务

费用面议

相关服务

进口海淘转运系统

¥500-1000元

相关服务

代理进口

¥面议元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4