你的店铺要这样做,才能走的更远,看干货!

[思路网注] 天天都在忙,究竟在忙什么都不清楚,这么做了以后,有没有结果也不知道。没有清晰的操作店铺的想法,只知道应该做点什么的,要不然店铺不会有销售啊

今天咱们继续聊!

作为店铺掌柜的,是想着把店铺做起来的,希望月销几十万,上百万,能有几个爆款,天天有发不完的货,忙的手忙脚乱,但是忙的高兴!

蛋疼的就是,天天都在忙,究竟在忙什么都不清楚,这么做了以后,有没有结果也不知道。没有清晰的操作店铺的想法,只知道应该做点什么的,要不然店铺不会有销售啊

虽然这么说有点直白,但确实事实!

靠自己如何把店铺做起立?

确定方向,准备好资源,开干!

这样一个月销售额几十万的店铺,是不是还可以。40%的利润,足够给美工客服开工资,足够支付水电房租的费用,而自己照样可以有错的收入。

这样的店铺情况,也是中层卖家想要做到的!

扯淡的话,不再多讲,干货上场。这次主要是自己做的几张操作店铺的思路规划。所以各位好好看,图片,才是精华所在,只会配很少的文字说明!

既然要擦做自己的店铺,那么先要做一个整体的规划,给自己的店铺定一个方向!

辛苦做的导图,各位认真看,喜欢你就收藏,不喜的,拿出你的时间,做分享!

产品是做好一个店铺的基础!要做什么类目,这个类目,市场情况如何,自身有什么优势,都是你在确定之前就要有所了解!已经确定做什么产品,就要明确,这一类产品,我要做什么款式,才能在市场,短时间做起来。

资本,什么现在淘宝不花钱也能做起来,别做梦了。只是花多,花少的问题。被视为无所不能的刷,难道不需要投入,想刷的好的,成本更高。被抓,就是作死了。

至于资本预算多少合适,要看你对淘宝爱的有多深!这里不细说了,毕竟咱也不能亏着做淘宝呢!

团队,一个人奋斗的苦,多少人享受过这样的生活,什么事情都要做,万能的自己,客服,美工,打包,发货,跑市场,跟孙子一样和客户聊。

具体涉及到到店铺的运作,还要细致的规划:

要关注的东西很多的,但是也要逐步做好,先考虑总体,再从细节入手,逐步操作,分析好店铺,同行,产品,去做运营规划,调整运营计划。

店铺想着把买家多留一会儿,门面是首要的,确定整体店铺风格,以及买家质量的基础前提。

现在都在玩儿风格店,网红店,这样的店铺如何装修,模特的拍照风格,页面设计,都是要做分析的!突出你的产品,才能取胜。

另外无线流量现在现在占到惊人的90%的量,所以无线页面能不能做好,才是关键。无线的布局,产品图片。相对里说,现在手机的屏幕亮度,清晰度都没有问题,而大屏机是主流。所以你要做的就是图片突出核心卖点,详情切片去做,营销文案清晰易看。

总体强调了过了,具体怎么做,要关注哪些事情,我还是要接着说。因为做的这些事情,都是为了提升买家的停留时间,访问量,收藏加购,重点是转化率。

因为你要清楚,做好基础后,你要做的重头戏是引流。有了流量,能不能转化,图片介绍,起到的作用至少在60%的占比!剩下的才是,价格,评价等因素!

下边来张综合性的东西,重点是突出产品优质,而不是单纯的详情页要怎么布局!因为不同的产品属性,影响买家购买的点不同。

这里强调一下,视频介绍。视频介绍一直都有,不过有些商家简单弄一下,对产品做个基础介绍,或者安装使用介绍。

但是现在火的是什么,是直播啊,所以你的视频拍摄方式完全可以按照直播的形式去做,去介绍产品,介绍你的团队,介绍的你的仓库,介绍你的用心度。店铺积累到一定粉丝量,完全后期可以去做直播,切换到对上新产品的介绍。

店铺整理已经规划好要怎么做,老师到单品过了,再看单品!

单品分析,一般主要针对的是主推宝贝,几个热销连接的产品分析,去关注流量的变动,转化的变动,评价的变动。这些指标的变化,都会影响免费流量,宝贝的排名!

想着分析产品,OK,还是要看流量从哪儿来,万事具备,想着分析产品,有流量才行!

现在我做店铺时,主要的流量来源。做店铺,要明确去哪儿引流,流量入口在哪儿,哪里的流量,对你的产品来说是优质的,重点操作这一块!

活动策划

最后一点,客户关系,不多说,直接看图片:

关于店铺操作的就说这么多,重点看图片,理解图片所说内容。文字不多,没有展开去说。

辛辛苦苦弄的导图,对你肯定有帮助。喜欢交流的,可以找鬼剑聊聊,不喜潜水的!

----------------鑫锋鬼剑,支持原创,转载请联系作者-------------------

作者QQ2938116554,欢迎与作者进行交流

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别