消费升级大市场中,没溢价的品牌全都死光了

钛媒体 2016-08-15 16:57:35 品牌 溢价 消费升级
[思路网注] 消费升级变成了一个非常庞大高效的市场。好的产品加上有效的营销策略,将能够比传统时代,更高效的获得品牌溢价和市场份额。

网红商学院丁辰灵说,“和江南春聊广告聊分众,很多受益”:

1. 从《太阳的后裔》开始网剧优先电视发行,流量入口变了,现象级节目消失,电视广告市场明年将雪崩。

2.做网红,做原生内容的可以引爆,传统新闻客户端等广告价值下降。

3.宝洁联合利华现在电视剧广告,押20部才中一部,沉没成本很高。

4.谁能掌握消费升级谁赢,新中产崛起,没有溢价的品牌都死光了。

5.一二线城市现在对三四线城市消费观影响很大,品牌观念趋同。

6.创业公司适合打品牌定位式广告,比如饿了不找妈、找饿了吗。

然后群里另一家新文化创业公司高管,一位前宝洁人表示,“宝洁联合利华现在电视剧广告,押20部才中一部,沉没成本很高“ 这话说得太对了。

其实所有的观点都指向一个方向,品牌和文化。

这一波创业的人遇到了两个基本面的变化——

互联网工具性流量已被瓜分完毕,必须靠做品牌和内容获取精准流量,产品爆发可能更依赖品牌。

大众基础消费已经被满足,甚至产能过剩,消费升级的需求很大,这是L型周期会一直存在的机会。

产品经理已经没那么重要了,营销和内容人才变得极度稀缺。但是同时懂互联网营销和新媒体内容的人,不多。

目前资深的人进入了各大投资机构。投资机构也在做PR,因为钱已经不再是稀缺资源。供给过剩,必然就要讲品牌和定位,找到与自己match的人。

“内容连接交易”这个说法并不新鲜,前互联网时代,品牌和营销的价值就在于此。互联网时代,内容、营销、渠道三位一体,聚焦在一个叫“微信公号”的工具上。

另一个值得注意的点是,一二线城市和三四线城市的消费观趋同。

这个趋势我去年底已经不停和VC的朋友讲,因为我春节回了趟老家,感受很直观。而且一二线和三四线的趋同,远不止观念的填平,还包括:

1、信息鸿沟逐渐被填平。互联网已经普及,原先中国社会信息权力的等级差序逐渐消失,还记得XX省报、XX市报、XX县报吗?这些都不存在了,只有新浪和百度。媒体的深层作用在于改造大众观念,观念趋同的原因就是媒体平等。

2、物流鸿沟逐渐被填平。这要感谢马云爸爸和刘强东以及顺丰和那些X通快递。物流成本趋同,让三四线也可以享用同样价格的优质消费品。

3、可支配收入被填平。这是偏左的政经政策决定的,北上广中产这几年最苦逼,而三四线的幸福感相对提升。扣除房贷和生活成本,一二三四线花在日用消费品上的可支配预算越来越近。

于是消费升级变成了一个非常庞大高效的市场。好的产品加上有效的营销策略,将能够比传统时代,更高效的获得品牌溢价和市场份额。小米、三只松鼠、淘品牌已经跑通了。李想在造车了。

又回到互联网诞生前的状态了。这十年会有无数新的互联网品牌诞生。

所以三个月前,我的前同事周馨怡、以及开始众筹的创始人徐建军,还有我又组了家新公司,专门帮500强和优秀创业公司的互联网品牌做定位和投放。新三板公司一顿饭功夫就敲定了投资,这周发了公告。(文/左志坚)

原文链接:http://www.tmtpost.com/2437875.html

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


相关服务

畅路销-品牌制造商跨境电商出口销售解决方案

费用面议

相关服务

品牌/零售商电商数据服务

¥3w-根据需求评估元

相关服务

上海品牌网站建设公司

¥5000-80000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4