淘宝全球购说货源和物流我们包了

电商在线 2016-08-16 11:10:04 淘宝 全球购 物流 货源
[思路网注] 近日,淘宝全球购通过千牛直播为卖家提供了两场线上招商会。新组建的全球购供应链团队希望通过整合B端供应链,保证正品货源和稳定物流,让卖家的代购生意变得更加容易。

海外代购需要多高的门槛?或许有很多人会以为,只要有来自海外的货源,能够把货运送到国内,就能成为代购。尽管代购要做的不止如此,选品的眼光和服务的能力也同样重要,不过,确定的货源和稳定的物流,确实是衡量代购能力的首要标准。

8月5日和8月8日,淘宝全球购通过商家一站式办公平台——千牛直播举办了两场线上招商会。在直播中,全球购与日淘电商豌豆公主合作,为卖家们请来了露米、HACCI、豆腐盛田屋等日本品牌,在东京现场为卖家们讲解品牌文化和拳头产品。在直播招商的新模式下,全球购卖家能在最短的时间内,直观地了解一系列海外品牌。直播后,全球购卖家可以线上报名,在线下跟有初步意向的品牌进一步洽谈。

此次直播的内容主要聚焦在日系美妆、美食和个人护理产品,总共吸引了超过5.5万人次的卖家浏览观看。而像这样的招商会,今年还会继续在线上线下持续铺开。据全球购小二千湄透露,举办招商会的目的主要是为了帮助卖家找到可靠的跨境商品货源。今年四月,全球购平台专门建立起了一支供应链团队,这个团队主要做两件事:首先,帮助商家寻找跨境供应商;第二,帮助卖家们寻找正规入关的物流模式。

把手伸向B端供应链

把手伸向B端供应链,全球购的目的在于让代购生意变得更加容易。

从卖家端来看,此前全球购最大的问题主要产生在货源和物流上,不少全球购的中小卖家都遇到了类似的发展瓶颈。一方面,中小卖家不具备强大的压货能力,因为周转效率不高无法压大量的货做保税,也没有能力找海外仓做直邮。同时,中小卖家在货品多样性上也所有欠缺。另一方面,自今年4月8日海关发布税收新政,很多商品品类的税率都生了变化。

由于代购卖家的进货渠道不稳定,买家下了单却经常会遭遇到断货、缺货的情况。同时,中小卖家对物流通道缺乏掌控力,在通关等一系列环节往往会遇到阻碍。这两个问题反馈到买家端事实上对购物体验造成了不小的影响。

为此,全球购在今年4月组建了供应链团队,从源头出发,整合B端供应链,确保全球购货源的阳光性和多样性。要达到这个目标,全球购不但肩负寻找靠谱跨境货物供应商的任务,还需要推出一套正规入关的物流模式。

在整个供应链中,全球购卖家扮演的角色是前端服务商,只提供代购服务也只收取代购服务费。换句话说,全球购一口气包下最难搞定的后端货源和物流,只为全球购卖家能竭尽全力做好前端客户服务。

线上+线下招商,帮中小卖家找货源

为了帮卖家找到确定的货源,除了8月5日和8月8日的这两场线上招商会,全球购早前已在韩国、日本和上海举办了三场线下招商会。在招商会中,全球购跟大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)、日本贸易振兴机构(JETRO)合作,由这些机构引进本国的潜力品牌,让卖家们有机会能够与品牌方直接沟通。

借助线上和线下的双渠道招商,全球购希望在其中起到撮合品牌商、渠道商和中小卖家的作用。例如,日本代购这条战线,全球购为卖家们找到了豌豆公主。作为一家日本供应商直接进驻的跨境电商平台,豌豆公主在日本当地拥有强大的品牌和商品资源,其中包括超过50个日本知名品牌的独家代理权和3000多个商品SKU。在这样的合作模式下,日本品牌会为豌豆公主提供正品保障和稳定货源。而通过全球购的牵线搭桥,代购卖家也可以获得豌豆公主的强大的商品资源。

同时,通过招商会的模式,全球购的中小卖家可以接触到更多的中长尾品牌。在以前的模式中,卖家想要挖掘新的品牌和商品,能够参考的只有官网上的材料和商品介绍。这种单方面的沟通不仅低效,而且在后续的进货上也会存在很大的问题。而在线上直播中,品牌会逐一介绍自己的产品,让卖家更直观地了解商品的使用体验。针对商品和品牌的问题,卖家也能够以评论的形式在直播中提出,直接与品牌沟通。

据千湄介绍,在直播同时,全球购会让卖家来报名,选出他们有兴趣洽谈的品牌。通过卖家的反馈,平台会最终确认哪些品牌可以来参加线下的洽谈会。除了平台推荐之外,全球购小二也会跟卖家沟通,邀请那些卖家明确需要洽谈的品牌来进行面对面的交流。

保税+直邮,攻克物流难题

除了保证全球购卖家能获得优质、多样的日本正品货源,在解决国际物流方面,全球购也推出了两种解决方案:保税和直邮。

针对不同品类的税率,全球购会为中小卖家提供最合适的物流模式,以及在提供稳定物流服务的同时降低跨境运输成本。以纸尿裤为例,全球购会推荐卖家走比较划算的保税模式;而税率较高的彩妆类产品,平台则会推荐卖家走海关抽检的直邮模式。

此外,全球购预计会在今年接通部分主流物流公司的海外段物流,使消费者可以看到完整的跨境物流信息,避免了以往直邮代购商品无法显示完整物流信息的情况。目前,全球购已经成功接通顺丰、天天、韵达三家物流公司的海外段物流信息,并计划通过菜鸟物流,接通更多快递公司的海外段物流信息。在直邮物流报价上,全球购让利订单量不多的中小卖家,通过打包整个全球购卖家的订单量,和物流公司协商敲定了统一的大客户价。

同时,针对走保税模式的商品,全球购也对追溯系统进行了升级。以往,走保税模式的代购商品,需要订单、支付单、物流单、申报单四单一致才能清关。现在,只要卖家真正有货在保税仓,并且该保税仓和全球购系统对接,全球购卖家所售商品的前台就会显示“保税”标识。这一举措旨在增加消费者信心,同时证明了全球购卖家代购的商品是符合海关和国检规定的正品。

在攻下货源和物流两座堡垒后,全球购还针对卖家需求,提出了两种不同的参与方式。对有能力大量备货的卖家,全球购推出经销模式,提供大批量采购服务,并计划于8月26日在上海举办一场线下经销会。中小卖家可以尝试一件代发模式,以规避库存风险。卖家只需设置商品链接,就可以轻松分销各种优质商品。(文/刘卓然)

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别