明星+直播+直采 网易考拉联手四家直播平台

电商在线 2016-08-17 09:47:33 直播 网易 考拉
[思路网注] 在网易考拉海购举办的全球直采战略发布会上,包括虎牙直播、斗鱼直播、NICE、网易BOBO等四大直播平台宣布与网易考拉海购达成战略合作

近日,在网易考拉海购举办的全球直采战略发布会上,包括虎牙直播、斗鱼直播、NICE、网易BOBO等四大直播平台宣布与网易考拉海购达成战略合作,通过合作拍摄、专题运营、合作推广等多种形式,共同推进网易考拉海购“全球直采”项目的成功。

据网易考拉海购介绍,近日新一轮全球直采活动将邀请6位明星,分别前往韩国、日本、中国台湾、澳大利亚、英国和巴西进行,涉及的商品包括美妆、母婴、食品、保健品、日用家居等多个品类。在现场的启动视频中,包括“偶像剧王子”郑元畅、新晋“国民老公”宁泽涛、“奶爸偶像”吴尊、美妆达人小P老师、国际名模胡兵、“小鲜肉”罗云熙等都成为了带着用户见证直采,挖掘品牌和商品背后故事的网红主播。

据了解,为此次直播直采项目提供支持的是四家平台,包括虎牙、斗鱼、NICE以及网易旗下的BOBO。本次发布会上,网易考拉宣布与四家平台达成战略合作。网易集团市场部总经理袁佛玉表示,电商直播让正品直采有了更全面和更精彩的展现,结合双方流量与资源的优势,必然会达成“1+1>2”的良好效果。

据悉 ,“全球直采”项目是网易考拉海购于2016年启动的一项市场活动,活动通过邀请消费者意见领袖(专家、媒体、明星以及消费者代表等)跟随网易考拉的采购团队赴采购现场,以各种形式展示采购事宜。其中包括品牌原产地参观、采购跟团、当地市场及消费者调研、消费者互动等环节。

在先后进行过日本、韩国等多期活动后,网易考拉海购宣布“全球直采”活动将随着网易考拉的“818洋货节”,迎来又一次基于直播的全球见证直采行动。据了解,不仅仅是明星直播见证“直采”,同时网易考拉也推出了一系列满减活动。

网易考拉方面表示,无论是“全球直采”项目,还是与直播平台的战略合作,都是消除跨境进口品牌和中国消费者间信息不透明的有效方式。可以说,直播的直接目的在于,让消费者能亲眼见证“正品”。所以,商家选择有一定公信力的KOL(关键意见领袖)人群来参与、展示自己的经营环节,这一手段或将成为跨境电商玩家的一大“神器”。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别