双11秀场造内容?一篇文章看懂天猫服饰怎么玩

电商在线 2016-08-19 15:32:04 天猫服饰 双11 内容
[思路网注] 天猫服饰整合营销部负责人淇蓝表示,好的内容能够增加粉丝和消费者在购物浏览路径中在内容上的停留时间,在造势期做粉丝沉淀,为预热期和正式期做蓄水。

“今年造势期的重头戏是全球潮流盛典,”近日,天猫服饰商家大会在阿里巴巴西溪园区召开。现场天猫服饰整合营销部负责人淇蓝,面对来自全国各地的服饰商家公布了今年双11包括内容导购和直播以及个性化等营销方面的细节玩法。

现场她透露了关于今年双11的4个关键信息:一,内容导购和直播是今年双11会贯穿始终是核心营销玩法;二,造势期的重点项目——天猫全球潮流盛典;三,货品结构优化和全面个性化,淇蓝表示今年个性化会更重视,而在货品结构上,对秋冬货品的把控对大盘很重要;四,今年造势期从10月21日开始,相对过去有所延后。

内容导购+直播,踩准时间点

造势期从10月21日开始到10月31日,期间做货品的预售。“今年服饰会重点做潮流盛典、边看边买、内容创新的玩法,潮流盛典会是边看边买的盛事。” 淇蓝表示,好的内容能够增加粉丝和消费者在购物浏览路径中在内容上的停留时间,在造势期做粉丝沉淀,为预热期和正式期做蓄水。

可见,双11天猫全球潮流盛典除了打出边看边买的秀场概念,同时也是为接下来商家双11的内容营销做积累。可以想象一下当天情景,明星们通过直播方式带领着观众参观现场的Pop-up store,消费者能够通过看到喜欢的明星,了解明星的购物清单从而加购,而会场内容在之后整个造势期贯穿始终。

从预热到爆发,营销工具来配合

双11前夕的11月1日到10日是最重要的预热期,这一过程中商家应以挑货和促成加购为目标。这段时间商家和平台对于造势期间所产出的内容做承接,通过直播互动和内容导购产生加购。期间,平台会重点在营销层面做两件事:一是推出平台的榜单和品牌的购买清单,目的为商品和品牌作预热和充分曝光;二是在内容运营方面做全渠道线上线下互动,将门店、粉丝和平台进行串联。

双11会场全面个性化

过去双11个性化只在主会场进行了尝试,行业分会场没有做到个性化。而今年会全部会场个性化。“去年双11同今年618的复盘都显示出,个性化对于去年拉动大盘转化率以及包括商家单店转化率有很好的表现”,淇蓝透露,今年会加大双11的个性化力度,做全面个性化。

会上淇蓝都到商家关心的一个问题,个性化走的太过极致是否会失去流量的确定性?不用担心,有庞大的算法团队支撑。“之前同算法、产品都有做沟通,希望大家在货品的标签、品牌的标签、人群维度的标签能否匹配,在这之上做个性化的转换。”

(文/王晨露)

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别