天猫女装闭门会议透露了哪些双11细节?

电商在线 2016-08-19 15:40:52 天猫 双11
[思路网注] 阿里巴巴西溪园区举行了“天猫女装2016双11商家沟通会”,为女装商家如何玩转双11划了6大关键点,并透露在双11当天不同时段会有不同的打法,更有诸多细节被一一披露。

如今,天猫双11已经从最开始的线上促销活动演化成打通线上线下,联动各方资源,波及全民的狂欢盛典。

8月17日,在阿里巴巴西溪园区举行了“天猫女装2016双11商家沟通会”,天猫女装双11活动的负责人表示,这场“全球潮流盛典”打造围绕着4个关键词:全球化、全娱乐、全通(商品通、会员通、服务通)、阿里系ALL IN(包括头条、虾米、UC、高德等平台)。


同时,天猫女装还为女装商家如何玩转双11划了6大关键点,并透露在双11当天不同时段会有不同的打法,更有诸多细节被一一披露。

女装双11划重点:6大关键

下半年伴随着服饰销售旺季的到来,各类营销活动也接踵而来。7月的“狂暑季”,8月“秋冬新风尚”,9月的“冬上新”以及各大品牌密集的店庆,然后便是一年的重头戏:天猫“双11”。

那么,今年的双11,女装商家们最应该关注什么?天猫女装小二在会议上给商家们划出了6大关键点。

关键点一:流量。双11的流量主要由天猫会场、阿里系、外部媒体、线下媒体、电视广告资源等五方面构成,而去年对新客产生巨大拉动力的双11晚会自然也会延续。

进一步触达线下消费群体,深入挖掘互联网及电视用户,寻找流量新增长点是今年双11的流量攻克点。

关键点二:销量。这里的销量不是指双11当天,而是如何根据前期销量表现更好安排会场排序、流量获取、触达回购用户。

关键点三:货品结构。据数据显示,羽绒服、毛呢、连衣裙、毛衣、针织衫、皮衣皮草、裤子这几类商品销量冲在2015年双11的前几名,可作为商家优化货品结构参考。

关键点四:商家工具。就去年双11效果来看,个性化页面的UV点击率是非个性化的1.5倍,因此今年会全面开启个性化。

关键点五:女装传播。通过深化全渠道打通,让线上线下进行优势互补,利用货品和内容触达更广阔的消费人群。

关键点六:当天刺激。平台将根据不同时段的销售情况制定不同的玩法。

双11节奏如何走?

今年双11在10月21日才正式进入造势期,相比起往年推迟了一个礼拜。对于往年进入10月就开始调整自己节奏备战双11的商家们而言,可以缓一缓脚步,利用10月将自己的销量进一步提升,争取品牌在双11会场更好的曝光。

从10月21开始天猫女装将会主推全球时尚,通过在上海进行的天猫全球潮流新品大会,围绕直播,明星走秀,利用线下活动为双11造势。

此外,全渠道也将是双11的重头戏。此前的千牛直播中,天猫服饰负责人刘秀云就曾透露除了延续去年万店同庆的玩法,还将被赋予一些新的营销手段,比如直播、明星互动等,平台跟线下的商场合作,围绕万店同庆和全渠道打通商家一起进行线上线下共同的联欢。今年双十一的全渠道,将会跟品牌营销、内容营销互动紧紧结合在一起。(文/婵娟)

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别