“卖空节”来了!阿里服务市场这样为双11加码

[思路网注] 首届“双11卖空节”期间(8月22日-9月9日),阿里服务市场将针对双11推出161款商家工具和服务类商品。

8月22日,阿里巴巴服务市场(https://fuwu.taobao.com)推出首届“双11卖空节”,卖空节期间(8月22日-9月9日),服务市场将针对双11推出161款商家工具和服务类商品,涵盖质检品控、企业ERP、店铺分析、商品拍摄、网红模特、站内推广、客服工具等,为商家玩好双11大促提供全方位服务保障。

阿里巴巴服务市场高级专家郑洁表示,服务市场是阿里巴巴围绕“商家”提供一站式服务与工具的多元化平台,随着阿里系商家逐步成长,对运营和服务的需求也正变得日益精细化,服务市场正成为重要的电商服务商孵化平台。

双11卖空节

服务市场推双11电商工具,商家大促有保障

据悉,本次“双11卖空节”,服务市场一次性推出161款针对阿里系商家的双11系列工具和服务,有针对缺乏技术能力的中小卖家开发的订单管理、商品拍摄和客服工具,也有针对由线下逐步转型线上、实现全渠道打通的天猫商家。

其中,阿里巴巴商家事业部开发的全渠道产品从库存协同、平台分单、门店自提、扫码购、分佣结算等方面对商家的O2O进行了全面赋能。618大促期间,全渠道商品通实现门店打通和发货60多万单,单个uv转化率比原先提升1倍多,为双11大促保障提前进行预演。

杭州美登科技是一家围绕阿里系商家提供促销管理工具的科技型公司,今年上半年月均付费商家数超过55万,已累计服务超过400万商家,并于今年8月正式挂牌新三板。针对2016年即将开启的双11,美登科技已经进行了充分准备,对旗下卖家营销工具美折、微淘签到等应用进行了包括硬件性能等全方位的升级,并提供多套应急方案服务大促。

据悉,今年双11大促,服务市场保障能力也将大幅提升,除了技术端在稳定性能上的提升外,今年旺铺升级为可展现千人千面的智能版,同时,还新增无线视频播放功能、并推出针对网红的拍摄服务。

“为让大促进行得更顺畅,服务市场将提供从工具到技术的全方位保障。”郑洁告诉记者。

服务市场打造服务商一站式孵化平台

从2009年成立以来,服务市场已聚集数万服务商及服务者,为千万淘宝和天猫卖家提供服务,年交易规模数十亿。通过市场化的流量分发机制、为服务商提供各类基础功能并帮助服务商搭建完整的商业模式,近年来,服务市场已经逐步搭建起一套完整的服务商孵化机制,成为重要的电商服务商孵化平台。

“服务市场为服务商提供了从咨询、流量到技术的全套解决办法。在产品能力不匹配用户需求的时候,平台跟我们一起分析解决;双十一大促在即,服务市场会全面包装和展示服务商产品,帮助大家不断成长。”美登科技董事长邹宇告诉记者。

近日,商务部电子商务与信息化巡视员聂林海在出席第二届浦东“互联网+”大会时表示,上半年我国网络零售额2.2367万亿元,占社会消费品零售总额的11.6%。在即将公布的电商“十三五”规划中,预计将重点推动线上线下联动、电商进农村和社区等。而这一切离不开电商服务生态的搭建和完善,服务市场迎来利好。

据悉,2017财年第一季度,阿里巴巴服务市场营收同比增长92%,截止去年底,服务市场年收入在亿级别的服务商超过十家,年收入在千万级别的服务商数十家,多家企业完成上市,并有多个公司获得了千万以上融资。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

延伸阅读

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别