一波泥石流【原创】直通车快速上分

鑫锋鬼剑 2016-08-24 09:48:58 直通车 选词 权重 上分
[思路网注] 太多操作直通车的朋友,车子刚做,结果各种问题搞不定。最突出的问题是,选的词,质量分太差!基础都弄不好,直通车就不好搞起来!

鬼剑分享流,今天继续!

小宇宙爆发了,鬼剑一直在!

前边说了几次店铺操作的的内容,说的已经烦了,所有后边换换口味,来点别的干货尝尝鲜!

平时都是看数据,调店铺,用脑用眼,最近码了不少字,突然发现打字速度每分钟提升了一个字…… 哇靠真是大有收获!

好吧,开始分享,要不然有人要飙口才,飞口水了~,这年头什么大风大浪没见过

看到标题,你想说啥。个人觉得,这不像是我说出来的话呢,我都是分享一些接地气的经验。这种速效救心似的文章,更像是一些不正常的培训才会搞的。什么一夜质量分全10分,一周流量过完1w。

为什么分享这方面的内容,因为太多操作直通车的朋友,车子刚做,结果各种问题搞不定。最突出的问题是,选的词,质量分太差!基础都弄不好,直通车就不好搞起来!

告诉你,今天我是带着救心丸来的,分析一下如何提升直通车权重!

权重本身就是一个虚职,淘宝没有用具体的什么指标体现出来,而他最直接的表现形式是什么,就是质量分的高低。但是同一关键词,同一质量分,同样的出价,不同的商家,展现情况不同,位置不同!为什么这样,因为直通车的投放受多方因素的影响。同一条件下,某一方面更好,系统自然优先展现!

想着把权重做好,就要做好质量分!怎么做,跟着鬼剑走!

提升权重三步走:

第一步:推广图

做推广,首要的就是创意图。淘宝一个计划可以弄4个创意,为啥这么多。就是为了方便快捷的测图,图片的重要性也由此可见。

图片的匹配性,图片的创意性,图片的卖点是你作图必须要参考的!

简单举个例子:

秋装长袖T,两个店铺的车图,都是最简单的车图,主要点就是买一送二,优惠。

再看这个长袖睡衣图,多点说明,爆款,热卖,包邮,吸汗,柔软,舒适。睡衣该有的特点都体现出来。

要认知到图片的重要性,做推广首要的推的就是图片。图片影响着点击,点击的好坏,直接影响你的质量分。投放的时候,点击不好,不仅仅是你选词的问题,而是推广图的问题。

所以在你正式推之前,先做好几张推广图,多创意的测试,选出最合适的推广图。

那么问题来了,测图的时候,怎么测好,和后边的推广要怎区分开?

我要告诉你的是,测图期间宝贝基本上没什么优势,靠的就是图片,款式来看效果。测图期间需要的就是足够多的展现,这样短时间,大量的曝光,才能很好地去了解产品的点击数据,从而确定哪张图更有优势。

注意测图的时候,每张图都要有明显差异,不要仅仅是改动一点,当做不同的车图去测,一般这时候玩儿,都是在测标题。

至于关键词的选词,当然是高展现,高点击的关键词。不用管说,后期会不会掉分,这些流量词,也就是测的时候用一下,细化操作时的初期是不用展现高的词,宝贝优势不够!

然后,咱们再看之后要做的事情!

第二步:关键词

宝贝推广阶段,用什么样的词,需要考虑好,要不然时间就被你浪费了,更有白花花的银子,被你花掉。

新车,或者说新品,新计划刚开始做,问题多。这时候,做好我前边提到的推广图了,就要看关键词了。

刚上车,宝贝优势不明显,但是有需要流量,先加几个词,看看初始分是多少。这时候要加的是什么词,要加核心关键词。

核心关键词=属性+类目词

这样关键词的相关性好,展现指数高,点击率高,都是精准词的范围。加入车子,看看分数如何。低于7分的,就不要考虑用了,要不然出高价都拿不到展现。添加的关键词,尽量选择分数在8分以上的,这样权重容易拉伸。

所以当你选的词整体分数偏低的时候,词量要减少,重点留下同分中,展现指数高的。如果分数,还可以8分词居多,可以多留关键词,这样对后期操作有帮助。

另外一个玩儿法!

如前变所说,添加关键词后,分数老难看了。那么只能走慢一点,先搞一下初始权重。这时选词,要更多的倾向无线端的关键词。手机下拉单里的关键词,直通车手机标里的词,是你的首选。

说一下手机端下拉词

找词的时候,类目词+1个属性词,下边的推荐词,都是你可以选的。而不要单纯的弄一个类目词,这样给出的下拉词都是范词,加进去分不会好看的。另外关键词后边的选购热点,同样是要考虑的,所以自己产品的标题,属性描述要弄好,这样才能更好的匹配。

另外,不要顾虑说,都是些长词,没展现,没的弄啊。选词,自然是选择优质的词,而不是弄一堆分高的垃圾词!

刚才的只是初步关键词选择,多数的直通车,不是几个词,就够用的,所以还要继续选词,选择备用的关键词。

基于前边的核心关键词,做一个关键词词表。

最简单省事儿的方式,就是直通车后台直接下载一个excel词表,方便分析筛选。把不同包的词,综合到一个文档里。

选词标准-展现指数,点击率,转化率。根据直通车后台的行业均值选择不同的筛选条件,去筛选关键词。

分阶段筛选关键词

看不同的账户情况,初始阶段,主要以提升质量分为主,所以优先关注点击率数据。第二阶段主要以流量为基础,所以关注展现指数,第三阶段主要以转化为主,所以转化高的关键词为主。

另外的玩儿法就是长尾,精准,热词。总有适合自己的,不多说。

关键词找好之后,添加之后,开始投放

第三步:投放

前期优化已经准备好,投放主要是针对直通车账户进行优化,改善现在的情况。不过不要想着一晚上,几分钟,账户就有很大的变化,我这说的是正常的方式,而不是旁门左道!

不吐槽,看调整:

限额:至少300+,资金越充足,越好操作。如果你弄50搞一个词,要搞到什么时候,才能拉起权重。点击量不够,根本没权重,虽说展现不花钱,但是没足够的点击,权重起不来。

地域:既然是做点击,自然是投放高点击地区,偏远地区不要投放。但是注意不要死卡一两个地区,因为展现量太少,影响点击!

出价:电子狗,行车记录仪等电子类有技术含量的产品,需要了解产品参数等详细内容的类目,电脑端还不能忽视,所以不要出很低的价,按照市场出。移动端一样,按照市场价去出。

位置:先放到10-15左右,之后逐步再提。(当你的账户很差的时候,可以用一些流量词,位置放的远点20条后,也可以养权重)

控制:主要是针对分时的折扣,以及无线端,pc端出价的调整,以及展现,点击,匹配方式的优化。

分时折扣-6点之后,拉高,放到150-200,拉的太高没啥用,也拿不到太高的展现,反而拉高ppc

匹配方式-长词广泛,一级词精准,权重起来后,再改广泛。

调整-刚开始操作,不要频繁调整,针对某一方面调整过,至少要等一个流量峰值过后,在做调整。有足够的数据支撑,再调。所以个人一般是早上,中午,下午,晚间时段做调整,具体的要关注自己的账户的数据

观察-关注关键词展现,质量分的变化,及时调整。

换词

主要是删减数据表现不好的关键词,以点击率为基础,点击率达不到行业标准的,先去掉。点击率打标,展现量加价也提不起来的去掉。

时间参考,以2-3天左右为好。如果投放的资金猛,可以以1天的数据为参考。当然那些搞车乱战玩儿法了,就不用深究了。

加词

关键词已经去掉一部分,就要添加新的关键词。添加新的关键词,主要是以高分流量词为主!

实操这块内容,要看具体账户,不再文字说明。看文章的朋友,只要不是零基础的,结合自己的账户情况分析下。不明白的,可以找鬼剑交流。

今天的分享就这些内容,更多好文后期分享!

----------------鑫锋鬼剑,支持原创,转载请联系作者-------------------

作者QQ2938116554,欢迎与作者进行交流

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别