电商的下一个机遇是物流

[思路网注] 随着电商的发展,物流行业呈爆炸性增长,众多非物流企业也想分得一杯羹。亚马逊、阿里巴巴和沃尔玛这些企业越来越多是依靠自己解决物流配送问题,物流行业或将面临变化。

雨果网从外媒近日的报道中了解到,随着电商的发展,物流行业呈爆炸性增长,众多非物流企业也想分得一杯羹。

根据BI Intelligence的报告称,亚马逊、阿里巴巴和沃尔玛这些企业越来越多是依靠自己解决物流配送问题,物流行业或将面临变化。报告显示,运输和物流行业将是电商企业的下一个机遇,根据世界银行、波音公司和Golden Valley的数据显示,全球的物流市场包括海运、航运和陆运的规模达2.1万亿美元。

在电商企业发力物流行业的情况下,传统物流商将面临危机。目前20多家企业瓜分了亚马逊每年6亿的包裹量,其中FedEx、USPS和UPS所占的份额最多。

而迄今为止亚马逊、阿里巴巴和沃尔玛已经建立起了最后一英里配送,而且它们正逐渐渗透到第一英里和中间阶段的物流链。

比如亚马逊在每一阶段的物流链都推出了相应的重大举措,比如它的当天送达服务就是通过自己的快递人员进行配送,砍掉了第三方物流商。另外亚马逊还推出龙舟计划,建立了中国和北美之间的货运航线。

沃尔玛也扩大了自己的物流运营规模,主要是为了削减成本。它租用了集装箱,用于运输中国的制造商品,并且推出储物柜和店内取货选项,降低配送成本。

阿里巴巴方面也开始租用货运集装箱,和亚马逊的龙舟计划类似,为第三方卖家处理第一公里配送。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别