当鲅鱼水饺走进淘宝二楼

[思路网注] 8月10日22:00,神秘的淘宝二楼打开大门,《一千零一夜》上线。玄幻的氛围下,关于鲅鱼水饺的故事在夜色中铺陈开来。这个格调大受消费者欢迎,深夜的美食诱惑也自然转化成了实打实的购买力

文 / 天下网商记者 范婷婷 唐弢

8月10日22:00,神秘的淘宝二楼打开大门,《一千零一夜》上线。玄幻的氛围下,关于鲅鱼水饺的故事在夜色中铺陈开来。这个格调大受消费者欢迎,深夜的美食诱惑也自然转化成了实打实的购买力,短短几个小时,鲅鱼水饺的销量就已经达到了7000份,按一份80个水饺的量来看,已经相当于此前这个店铺两年的水饺销量。

对于一千零一夜带来的巨大流量,青岛尚志的掌柜任磊也表示,大大地超出了他的预期。在活动开始的两天前,任磊和他的团队就开始预估备货,“当时我们准备了3000份的水饺,然而活动开始后的一小时内,3000份的准备量就已经销售一空了。”

一千零一夜的项目负责人陈文心(花名沐尘)也表示,在此前的沟通中,商家的预估就很保守,一上线,这个原先的答案就被否定了。

时间回到活动开始前的两个小时,任磊店铺中,所有的客服、运营、美术人员就已经全部到位。“这种感觉就像马上进行一场比赛,尽管‘赛前’做了很多的准备,但真到了临上场时,还是有一些紧张的情绪。”任磊说。

任磊的紧张,并不是担心结果会不尽如人意,恰恰相反,他担心流量可能会远远超出他的预期,“不像平常的活动,一千零一夜对于淘宝、对于我们商家都是一次全新的玩法,当时不知道流量会怎么样,我担心的是我们线上的操作,我们的售后会不会因为流量的骤增而变得滞后。”

在开始前的一个小时,任磊也不断给团队的工作人员打气,他告诉他的员工,无论出现怎么样的状况,都要保证跟每一位顾客线上沟通的顺畅。同时,任磊的工厂车间随时待命准备生产,以应对即将到来的产量需求。

8月10日10点,一千零一夜活动正式上线,1000份、2000份、3000份,很快流量就突破了任磊的预计,在产品销到2000多份的时候,任磊就开始跟车间进行沟通,马上开足马力再生产3000份水饺,同时,运营组开始针对鲅鱼水饺的老客户进行鲅鱼水饺的视频投放,进一步提高传播效应,增加老客户的回购率。

截止到第二天,整体转化率已经达到了5%,除了鲅鱼水饺之外,店铺的其他产品,包括青岛大虾、三文鱼刺身等商品的销量也已经较平常增加了十几倍,店铺整体的销量已经翻了两番还多。

如此巨大的流量进入和多出几十倍的销量增加势必带来巨大的售后压力。对此,任磊表示,截止到8月11日中午,已经有3000份水饺发货,接下来的4000份会在未来5-6天内准时送到客户手中。为保证商品品质和客户体验,青岛尚志在售出7000分鲅鱼水饺后,已经把该商品紧急下架,“我们将全力做好当下7000份水饺的售后服务,等所有的水饺都送到顾客手里时,会才会重新上架鲅鱼水饺以满足其他没有购买水饺的顾客的需求。”

对于任磊来说,一千零一夜给他开拓了新的商品推广思路。最初项目组找到他的时候,他的第一感受就是新鲜,“鲅鱼水饺身上有太多未被开发的内容资源,一千零一夜给了一个很好的契机。”任磊说,“在合作的过程中,我们将鲅鱼水饺从选料到制作的过程,完整地制作了一个视频发给淘宝的项目组,而一千零一夜最后呈现的效果就是我们想象中的那种感觉。”

“我想很多观众都会被这个视频感动到。”任磊说。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别