从0单到交易暴增,亚马逊卖家需要熬多久?

雨果网 2016-08-26 14:12:01 亚马逊 爆单 运营
[思路网注] 跨境电商从业者都有特别难挨的瓶颈期,比如上传产品后订单总是出不了,这个月一两单,下个月还是一两单。

跨境电商从业者都有特别难挨的瓶颈期,比如上传产品后订单总是出不了,这个月一两单,下个月还是一两单。对于新手卖家来说这无疑是漫长的折磨,创业的热情或许慢慢消弭。对于一款产品来说,也是有生命周期的,不能快速转化出单,白白浪费了好选品,好的销售机会。

很多时候,卖家都在寻找各种快速出单的办法。跟卖、刷评、降价销售。甚至于将产品砍到零利润或亏本出售,以换取销量,从而拉升排名。至于刷单更是高风险,要花大价钱,那么存不存在既能赚钱又能爆单的办法呢?

不刷review不打折不跟卖,这位卖家爆单了!

在某卖家论坛上,有人分享了这么一个案例:

一款自主品牌的led夜灯,当季主推产品之一,上架到亚马逊半个多月也就一两单,优化也做了,一直没有起色。于是转念一想,花些钱引流吧。如下图,最后我们看到的是这样一个效果,7月9日之前没有任何的推广,流量和成交几乎可以忽略不计,自然转化少得可怜,而在7月9号推广之后成交额开始

爆发。说明效果还是十分明显的。

从0单到交易暴增,亚马逊卖家需要熬多久?怎么冲业绩?

据卖家透露,花了400美刀,最终促成了将近4000美刀的销售额,投资回报率高达10倍。投放一段时间之后,该listing的相关关键词搜索排名也从后面杀到了比较前面的位置,还有一两个买家给了好评。最近也发现亚马逊开始往这边导入自然流量,卖不动的魔咒总算破解。

这位卖家表示,在站内广告投放、谷歌投放、Facebook投放上,他选择了Facebook,主要是因为后者属于精准引流,直接推送给大量高关联性的人群,广告效果会更好。比起打折甚至是亏本促销,该卖家总结Facebook引流的好处:

1、精准营销、高转化,马上就能带来大量流量,以及销量的提升,从而直接推高listing排名,这样亚马逊会分配给更多自然流量,自然转化出单会慢慢变多,实现从0到1的瓶颈突破。

2.看投资回报,与其大幅度打折,不赚或者少赚,不如拿这些钱做引流,精准营销一定能保证转化,销量有了,本也回了,还能创收。

3.做Facebook营销吸引来的都是目标客户,没有被转化的那些,亚马逊会为卖家进行7天的再营销和再转化,投放费用亚马逊支付,这是一项扶持,卖家不一定知道。

4.投放Facebook的同时如果卖家也做亚马逊站内广告,亚马逊会给予给好的站内广告位置,推广效果更佳。

新卖家、新账号、高库存产品,如何打破不出单魔咒?

总体而言,亚马逊新卖家,库存积压的卖家,新品上架的卖家,都需要短时间有用户来访问和转化,有了访问和销量才会有排名,继而才有自然流量。因此都适合通过精准的广告投放推送给高关联性的买家群体,迅速积累访问量、提升销量达到破局。Facebook投放是最理想的选择,操作起来也是最简单的。

总结一下,亚马逊爆单,除了优化listing,多种营销手段,包括站内广告、站外投放、一定程度的降价促销都是不可或缺的,而Facebook精准引流无疑是非常理想的手段之一。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别