新华都点评:电商代运营强势增长大超预期

中财网 2016-08-26 17:01:15 代运营 电商
[思路网注] 电商代运营公司上半年净利润合计2431.02万元,大幅超预期。电商代运营上半年业绩超预期得益于经营层面上新客户拓展速度超预期。

投资要点:

2016年上半年营收同比增长1.80%,归母净利润4871.20万元,低于我们预期。2016年上半年公司实现营业收入33.95亿元,同比增长1.80%,实现归母净利润4871.20万元,同比增长304.63%,低于我们半年报业绩前瞻中6032万元的业绩预期,公司业绩低于我们预期的主要原因为上半年公司继续进行门店结构调整,门店关闭导致费用加大,费用降低不及预期。公司上半年业绩扭亏为盈的原因是毛利率上升和费用水平下降。受益于生鲜商品销售及毛利提升的带动,毛利率同比增加1.12%,降租及提高人效使得三项费用水平同比减少1.46%。

电商代运营公司上半年净利润合计2431.02万元,大幅超预期。公司于2015年完成收购久爱致和、久爱天津、泸州致和,其中久爱致和主营电商运营,久爱天津主营非定制产品的互联网全渠道销售,泸州致和主营C2B定制产品的互联网全渠道销售业务。2016年上半年三家电商代运营子公司实现归母净利润合计2431.02万元,一般情况下,上半年电商代运营净利润贡献仅占全年净利润的25%,按照这个预计电商代运营业务全年净利润将接近一个亿,大幅超过6500万元的业绩承诺,也大幅超出我们全年约8000万的净利润预测。

我们看好电商代运营子公司经营团队出色的管理能力、业务模式的完整性,同时每年拓展1-2个新的行业带来高速增长空间。

电商代运营上半年业绩超预期得益于经营层面上新客户拓展速度超预期。上半年电商代运营业务业绩超预期受益于经营层面新客户拓展进度超预期。公司电商代运营子公司上半年客户拓展季度大幅超预期,截止目前,今年新签合作协议的客户包括华润怡宝、绿箭、玛氏和青岛啤酒,其中除了青岛啤酒以经销的模式开展合作外,其余品牌从传统代运营模式做起。此外,大客户拓展方面,代运营团队目标明确,遴选毛利空间大的品类,比如之前做的比较好的酒类、家居类继续拓展大品牌商,以做定制产品为目的,目前取得一定进展。

对于已经合作过定制产品的大品牌商,通过成立品牌合作公司的方式深度绑定,最大可能减少被品牌商或其他代运营公司取代的可能性;同时可以通过年底分红的方式赚取定制产品生产环节毛利。

维持盈利预测和“买入”评级。坚定看好电商代运营业务,维持盈利预测和买入评级。我们坚定看好公司外延拓展的电商代运营业务,独创“代运营服务-互联网全渠道销售-C2B定制产品”构建完整商业闭环,核心团队品牌营销出身,执行力强,业绩和拓展客户速度超预期。超市主业方面,去年关闭主要亏损门店,今年实现扭亏为盈。维持原先盈利预测,预计2016-2018年公司EPS分别为0.53、0.37、0.44元,对应最新股价16-18年PE分别为18X/26X/22X,维持“买入”评级。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4