代运营是否已经用尽洪荒之力?

思路网 2016-08-29 11:45:19 代运营 京拍档
[思路网注] 代运营市场前景如何?企业该如何选择代运营?优秀的代运营服务商又将如何发展?

前有广州网店代运营行骗的特大诈骗团伙被抓,后有歌力思以2.775亿元收购上海百秋网络从事电商代运营,甚至是韩都衣舍都从一个网络品牌商转型涉足代运营,代运营市场前景如何?企业该如何选择代运营?优秀的代运营服务商又将如何发展?思路网采访了京拍档总裁王文峰。

京拍档总裁王文峰

王文峰指出随着互联网+概念的兴起,四千多万家传统企业面临转型,他认为代运营市场还有非常巨大的空间。经过了7-8年的时间洗礼,未来代运营行业或将出现更多十几亿、几十亿,甚至上百亿的独角兽。

如何选择靠谱代运营服务商?

对于如何选择靠谱的代运营服务商,王文峰提出企业的心态一定要摆正,服务商不是万能的。企业通过代运营能够缩短时间成本,快速提升经验。少走弯路,降低成本。但在选择代运营服务商时一定要注重专业性以及企业的综合实力。并结合公司成立时间、规模、案例、行业评价进行全面考量。最好还是要选择大的代运营公司,这样能保证体量的上升并提供完整的服务。

流量越来越贵怎么办?

京东天猫等平台越来越成熟,竞争越来越激烈,流量是有限的,就会形成马太效应。平台为了营收就会加大流量的收费,流量货币化造成中小商家赚不到钱,而大的商家却越来越大,流量也越来越贵。王文峰提出可以通过dsp平台,自媒体联盟,网红经济等形式吸引外部流量,用内容和社交吸引流量。并通过大数据平台,进行用户唤醒用户激活来进行精准的营销。也可以推出移动分销微信微博代运营,智能硬件或自营采货模式来降低成本。同时随着用户需求增多,一家服务商很难满足用户的全部需求。服务商需要抱团取暖,将资源进行整合才能实现共同发展和进步。

代运营服务商的新突破点

据王文峰介绍:京拍档与京东紧密绑定,正在实现多元化发展。在京东开放平台起家以后,又将业务延伸到京东金融的京东众筹、全球购以及京东到家和京东云服务市场。同时开始进行全渠道布局,将业务拓展到天猫代运营,移动端代运营,还有网易考拉等跨境电商代运营。目前跨境电商已全面涉猎10个地区国际馆。并了开始了商业模式的升级,把代运营服务发展成个性化、定制化,可以在线交易的平台。根据不同客户,提供不同的教练计划、加速计划、半托管等服务。

京拍档代运营服务共设置有:3c数码、服装鞋帽、个护化妆、家居家装、生鲜食品和汽车用品六个事务部。同时还有培训部,广告部等部门进行支撑。专业细分使代运营服务更专业,并用技术手段来服务代运营。通过数据及软件,提高效率,实现精准投放,才能把销量做出来。京拍档也进行了生态化的发展。不仅了解了京东开放平台的玩法,还了解手q,微信端的玩法,这样就会给商家带来更大的红利以及源源不断的流量。也通过众筹引来了大量的流量。并与优酷土豆达成了战略合作,通过一部分的网红,IP授权形成生态化产业化的运营。实现共同引流,共同成长。比单一带运营的成长要快很多。针对不同客户进行的定制化个性化服务,适用于全品类,全行业,使代运营见效最快。

另外,京拍档也在积极探索新的模式,成立京拍档一站式综合服务平台,首创“自营+平台+联盟”的创新模式,联合15家互联网服务企业,经中国电商协会监管,致力于为中小企业提供切合实际的帮助与资源。既可以为中小企业提供全面的服务解决方案,又可实现个性化定制化服务,真正意义上帮助中小企业解决现存痛点,目前主要提供6大特色服务:数据化运营、软件服务、品牌众筹、跨境电商、人才培训、园区合作。

收购?独立?前路几何?

代运营经历了多轮生生死死,如今有些服务商被收购,有些选择独立,那么什么模式下的代运营公司更有未来呢?王文峰提出不同的代运营服务商要走自己的路,选择适合自己的模式。对于京东天猫等平台中并不是顶尖的代运营服务商来说获客成本高,品牌认知度低,市场的拓展会受局限,不容易做大,不如寻求被收购或者是强强联合。而对于比较大的代运营公司可以选择独立上市或者转型成平台,因为本身具有有一定的知名度和客户积累,可以在独立发展的道路上获得成功。

代运营服务商正在在进行自我升级,为什么国外品牌更多是选择代运营?而且还可以合作多年,代运营的洪荒之力实际远远没有用尽。

本文为思路网原创,如需转载请注明出处。并附上原文链接:http://www.siilu.com/20160829/189562.shtml,禁止删减文章内容和更改标题。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别