易天天获融资,O2O版的“返利网”空间多大?

36kr 2016-08-30 11:49:46 O2O 融资 易天天
[思路网注] 线上返利平台“易天天”获得新一轮600万元的融资,此轮融资由上海诚存投资领投,苏河汇跟投。在今年2月份的时候,我们曾报道过易天天曾获得苏河汇和大同资本共同投资的150万元的种子轮融资。

今天,36氪获悉,线上返利平台“易天天”获得新一轮600万元的融资,此轮融资由上海诚存投资领投,苏河汇跟投。在今年2月份的时候,我们曾报道过易天天曾获得苏河汇和大同资本共同投资的150万元的种子轮融资。

易天天创始人秦伟表示,此轮融资将主要用于拓充技术团队,加快产品升级,品牌推广以及全国城市布局。

简单来说,易天天是O2O版本的“返利网”。针对用户希望赚小便宜,线下商家希望获取流量的心理,将返利+病毒营销模式运用到用户日常消费中。

因此,能否获取到数量足够多、密度足够大的线下商家,以及,能否获取到数量足够多的用户以给线下商家带去流量,是这个平台能否做成的关键。

商家获取方面,易天天选择先和大的代理商合作,因为大代理商下面有很多线下渠道,可以省去去线下一家家谈的功夫。另外,为了提高区域内的商家密度,易天天选择以小区为中心进行商户拓展。为了提高客单价,易天天会选择和车险公司、加油站等商家进行合作。

用户获取方面,首先他们可购买的商品本身较便宜,另外还能得到返现,此外,已购买商品的用户如果将产品推荐给其他人,他们还能获取返利。

举一个简单的例子,易天天与Y城多家店铺达成合作。用户甲在店铺A 消费,店铺A 返利20元,其中甲获得10元,发展甲成为用户的乙获得返现2 元,发展乙成为用户的丙也可以得到两元。依此类推。返利以积分形式存储在个人账户里,用户可以在易天天的合作商家ABCD等店铺消费。

此外,据秦伟介绍,很多商家自己也愿意成为代理源头,会主动发展线下,这样他就能靠别人消费,带来收入。比如吴江的大润发就为易天天发展了966个客户。

虽然在模式上没有很多的创新,但是利用返利和低价确实能吸引到很多用户。易天天的盈利模式也比较清晰。主要由两部分构成:佣金、广告。

佣金方面,易天天在每单交易中收取1-4个点不等。不同行业,提成不同。超市、家电毛利低的,提成也会相对低。但是前期推广中,易天天采用先给商家的促销活动买单,帮助商家吸引客流的方式,吸引商家加入。广告方面,商家可以在易天天平台上投放广告。目前每个月在2 万元左右。

据易天天提供的最新数据,经过半年多的发展,目前易天天已与超过3000家线下实体店铺达成合作,商家涵盖了超市、水果店、饭店、电影院、服装店、家电城、加油站、保险公司等多种类型。注册用户60万,月订单8 万单,客单价50元。以2.5%的佣金计算,就是10万元的佣金,年佣金120万元。

易天天的业务范围也从秦伟家乡浙江衢州,拓展到了:广西北海,四川仁寿,山东济宁,广西南宁,安徽蚌埠,浙江宁波。9月份即将开始运作城市,四川峨眉山,武汉,厦门,温州。除衢州外,其他地方都采用地方合伙人方式合作,收取一定代理费,佣金对半分。

秦伟透露,到今年年底,他们的目标是拓展100个县区(向一二线城市进军),并且通过免费提供给商家收银系统的方式(目前大部分商家每年花4000-5000元用在收银系统上),让交易都在易天天平台上进行,为以后进行金融服务打基础。

提及竞争壁垒,易天天目前想要靠收银系统等技术方面的布局来创建壁垒,然而这个技术壁垒不高。另外,在挑选合伙人时易天天主要看中的是合伙人的商户资源,因此其他地区有商户资源的创业者开启这样一个项目难度也不是特别大。所以,目前易天天面临的挑战是,如何迅速在全国范围内跑马圈地,以及在想象空间有限的佣金模式之外,找到新的盈利点。(文/惜墨)出处:http://36kr.com/p/5051875.html

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别