印度最大电子钱包Paytm近期或将完成新轮融资

36kr 2016-08-30 13:31:14 移动支付 Paytm
[思路网注] 印度最大移动支付平台 Paytm 的母公司 One97 Communications 近期正在进行新一轮融资,预计融资金额将在3 亿至3.5亿美元之间。

印度最大移动支付平台 Paytm 的母公司 One97 Communications 近期正在进行新一轮融资,预计融资金额将在3 亿至3.5亿美元之间,投资方包括联发科技公司、淡马锡集团和高盛集团,以及上一轮注资的阿里巴巴和SAIF Partners;台湾富士康和新加坡投资机构GIC也有可能参与这轮融资。如果进展顺利,这将是2016年印度境内初创企业金额最大的一次融资。

这次融资可能将于未来一至两个月内完成,目前Paytm估值约为50亿美元,相较2015年年中的20亿美元,估值翻番。

阿里巴巴和旗下的蚂蚁金服尚未决定具体注资方式,可能的方式有:直接向母公司One97 Communications注资;或购买子公司Paytm Payment Bank和 Paytm E-commerce的股权;此外,阿里巴巴也有可能从创始人之一Vijay Shekhar Sharma手中购买股份。

除了各类移动支付业务外,Paytm目前还销售服饰鞋包、智能手机、车票、电影票等产品。截至2016年 7月,Paytm电商业务交易总额共计25亿印度卢比(约3721万美元),移动支付业务交易总额约50亿至60亿印度卢比(约7443万至8931万美元)。

Sharma曾透露,Paytm计划今年平台交易总额达到300亿至350亿印度卢比(约4.47亿至5.21亿美元,包括电商业务和移动支付业务)。同时,根据印度企业监管局(Registrar of Companies)披露的数据来看,Paytm在 2016财年亏损达153亿印度卢比(约2.28亿美元)。

截至2016年 6月,Paytm手中已握有的资金约为3 亿美元,用户量为1.35亿,供应商数量为11.5万。(文/张悦)出处:http://36kr.com/p/5051912.html

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别