“闲鱼号”来了,分享经济的网红还会远么?

[思路网注] 闲鱼号把用户还原成维度更清晰、更真实可信的的个人,让用户更容易找到与自己兴趣相投的伙伴,方便、放心地交流和交易。

在这个周末,你可能会发现,身边不少朋友又多了这样一张分享经济的名片:闲鱼号。

近日,国内最大的闲置品交易平台“闲鱼”宣布,正式推出其信用新产品“闲鱼号”。闲鱼号将对用户进行史上最严格的实人认证,并可以让用户展现自己淘宝等级、芝麻信用、微博认证、动态信息等多维“信用记录”,以便让用户之间建立更好的互动信任关系。

此外, 闲鱼号还可以把用户还原成维度更清晰、更真实可信的的个人,让用户更容易找到与自己兴趣相投的伙伴,方便、放心地交流和交易。

这也被视为闲鱼分享经济信任体系建设再度迈出的重要一步。闲鱼业务负责人谌伟业表示,“信用体系像分享经济发展的水电煤一样,如果信任的基础环境没有做好,就不会有好的用户体验,平台的运转效率也会大打折扣。”

据了解,自上周六上线以后,目前已经有近百万闲鱼活跃用户开通了闲鱼号。

连通公安部数据库,认证让交易更放心

据了解,“闲鱼号”推出的“实人认证”是一项个人身份真实性认证服务,是“实名认证”的升级版。而之所以被外界视为“史上最严格”,是因为认证通过与公安网数据校验,并结合阿里巴巴的生物识别及无线安全技术,以确保个人身份真实可信,从而能更好地保障用户的交易安全。

据闲鱼的工作人员介绍,用户在升级到 “闲鱼最新版”后,系统会提示“是否开通闲鱼号”。在此前实名认证的基础上,用户对着摄像头,按照系统随机提示进行“左右摇头”等动作完成摄录,就可以通过“实人认证”。而经过“实人认证”和进一步授权,用户能够在闲鱼展现自己淘宝等级、芝麻信用、微博账号、动态分享等信息,不断完善自己的信用记录。

此前在8月23日的“2016中国(成都)移动电子商务年会”上,闲鱼业务负责人谌伟业就曾表示,为升级信任体系闲鱼将很快推出闲鱼号,并提出“先有信任体系,后有分享经济”的观点。

在谌伟业看来,闲鱼能在两年时间成长为最大闲置品交易市场,达到亿级用户规模,秘诀正是在于建立“信任体系”,而信任是未来分享经济市场的基石。“分享经济涉及大量非标准化的商品与服务,非标的东西让用户跟用户之间产生交易和互动,对于信任的要求比实物交易更高。”

谌伟业说,建立信任关系,首先是在用户体验和感觉层面,第二是规则体系,第三是服务与监管。“我们很快会推出闲鱼号这样供大家互动、社交的产品,让用户觉得方便和放心。”

发现同好 或将出现一批网红“闲鱼造”

除了让闲置交易更可信赖,建立自己的“闲鱼号”后,闲鱼用户还能像微博那样相互“关注”并看到对方的动态信息,如新增宝贝、互动评价、个人分享等,许多活跃用户如“鱼塘”塘主,都可以用分享内容、攒粉丝的方式,走上网红之路。

闲鱼工作人员表示, “闲鱼”在向部分用户推送了“闲鱼号”测试包之后,发现用户接纳“实人认证”的比例非常高,也说明“我们的用户非常愿意分享信用、愿意建立与他人的互信。”

据悉,截至目前已经有近百万闲鱼活跃用户开通了“闲鱼号”,包括一大批“鱼塘”塘主们——“鱼塘”是一款基于地理位置、兴趣和互动交易建立的社区产品,数量从今年3月的12.5万个已增加到目前的27万个,而鱼塘的管理者“塘主”则是动辄粉丝上万甚至几十万的牛人。

如“鞋魔老姚”是闲鱼“足球鞋们”鱼塘的“塘主”,玩鞋十年,收藏逾两百双球鞋,拥有20万铁杆球鞋粉。小E是玩cosplay的鱼塘塘主,在读研究生,也是Juno摄影工作室创始人,有9万闲鱼粉丝跟着他玩。

另如汽车模型达人“heero_vip”,忠于田宫RC模型(Radio Control,遥控模型)收藏,他在闲鱼晒的款,款款巨毒,眼光独到,看上哪款,哪款RC就卖到绝版。

业内人士表示,“闲鱼号”的推出或将帮助孕育全新的行业意见领袖群体,一批“闲鱼造”的网红也许正在赶来的路上。

相关服务

网红淘宝直播

费用面议

相关服务

网红女模男模外模服装拍摄女装拍摄男装拍摄静物产品纯底棚拍

¥100-200元

相关服务

网红直播引流推广

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4