营销大佬杜蕾斯 :有点绅士有点坏

市场部网 2016-08-31 15:27:38 营销 杜蕾斯
[思路网注] 说起营销,不管是圈内人还是圈外人,都知道在营销界里有个营销大佬:杜蕾斯。杜蕾斯官方微博,人称“小杜杜”。

说起营销,不管是圈内人还是圈外人,都知道在营销界里有个营销大佬:杜蕾斯。杜蕾斯官方微博,人称“小杜杜”。

作为一个国际化的品牌,杜蕾斯并没有选择走常规路线。“有一点绅士,有一点坏,懂生活又很会玩的人,就像夜店里的翩翩公子。”其独树一帜的品牌定位形象就已经悄悄被人们深记于脑海中。

杜蕾斯在产品公关上,总是保持着一份诙谐幽默的语态。让粉丝们意识到,杜蕾斯不仅仅只是一个品牌,它还是一个接地气、懂生活有个性的人的一种形象,亲民的品牌形象,为杜蕾斯赚取了相当一部分的粉丝。

很多营销业者都相继去模仿杜蕾斯的营销做法,但是杜蕾斯就像是营销界里“别人家的孩子”那样完美无缺,永远被你看在眼中,你也永远学不会。

先天优势 产品本身带有的争议性

其实杜蕾斯的产品本身就有属于自己的先天优势,对,就是它的产品!安全套。产品本身带有的争议性,特别容易产生话题,也很容易吸引人们的关注。尤其对于有着“传统思想”的中国来说,其产品营销卖点就很博人眼球。

当然这只是杜蕾斯产品具有的先天优势性,杜蕾斯营销的关键还在于其后天的运营。 品牌成为“活生生的人”之后,真正的营销才刚刚开始!

学会借势营销,但不可东施效颦

善于借助热点事件把自己塑造成为焦点,并且引起粉丝的关注。例如杜蕾斯借助“奥运会中国首金”的案例;2011年,北京一场大雨淹没京城。杜蕾斯想出将避孕套套在鞋子上防雨的创意。该微博一经发出,一个小时内转发过万,成为当年经典的营销案例。

借势营销是一个不断投入的工作。作为一种新型营销手段,借势营销集新闻效应、广告效应、公共关系、客户关系等于一体。对于中国多如牛毛的企业来说,能很好的运用借势营销手段的人少之又少。

很多企业在运用借势营销时,总是浪费资源、耗费精力而毫无所获。因此你也不需要去抢注每个突发的热点事件,生搬硬套的将事件与产品联系在一起,可能你就成了那个东施效颦的人,其带来的营销效果只会是适得其反。

营销内容,你得知用户的心

对于用户而言,品牌企业的营销更多的是将众多的产品及服务的理论信息简单化,这些信息能够让用户在较短时间了解你的产品功能、使用寿命、使用效果等等。只要你清楚简单的让用户知道了你的产品,渐渐地也就让用户对你的产品具有依附性。

①比如你卖化妆品,就多来点产品介绍、用户体验、使用效果的介绍;

②比如你卖电脑,那就来点游戏测评、软件跑分的介绍;

其实,杜蕾斯营销具体费用知道与否并不重要,因为真正贴合自身品牌及自身情况(预算、成本、效果预期等)的网络营销才是有价值的营销!

不管营销内容写得多赞,结合热点度多高的事件,在营销末尾,你一定得让用户知道你卖的到底是什么产品。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别