双11美妆商家大会告诉你“颜值狂欢”怎么造

电商在线 2016-08-31 16:01:36 天猫 美妆 双11
[思路网注] 天猫美妆事业部总经理胡伟雄(花名:古迈)介绍了今年双11天猫美妆的整体方向——“颜值、粉丝、娱乐、服务心智”四大关键词,并给天猫美妆商家提出了三点建议。

8月30日消息2016双11天猫美妆商家大会在上海召开。会上,天猫美妆事业部总经理胡伟雄(花名:古迈)介绍了今年双11天猫美妆的整体方向——“颜值、粉丝、娱乐、服务心智”四大关键词,并给天猫美妆商家提出了三点建议(见下文)。

胡伟雄表示,双11不再仅仅是一场营销活动,更是承载品牌理念传递的平台。商家应该更加关注如何通过双11发声,有效地向用户传达自己的立意和诉求。

他提到,今年天猫美妆双11的主题是“颜值狂欢造起来”。所谓颜值,代表围绕着明星网红的话题点和营销点。颜值经济、小鲜肉是今年广泛被关注的热点,而美妆正好契合这一看脸的属性。

具体的营销方式则以直播为主,天猫美妆会联动更多品牌、明星、IP、会员一起玩起来。同时科技也是美妆会场会介入的玩法,比如试妆台工具、互动游戏、AR技术等科技,来通过与消费者互动,来实现传播和裂变分享。

给商家的三点建议:

*双11后周末返场:今年双11刚好是周五,商家在策划活动时可考虑结合随后两天的周末销售,鼓励消费者返场,从而拉动整体销量。

周末返场将是今年天猫美妆观察到的亮点之一。常年以来,双11当天零点时刻的流量、销量双爆发,是商家关注的焦点。但如果商家策划出巧妙的营销方式让消费者能够在双11之后的周末也来返场,以此来维持店铺的销售(流量和销量)热度,未尝不是一种在活动后期仍然有效拉动店铺转化率的好方法。

*玩好三通、全渠道:线上线下万店同庆,利用会员通、商品通、服务通打通全渠道,也是天猫美妆强烈推荐的玩法。值得注意的是,会员通已经不再是简单的权益打通,商家需要思考如何用多倍积分、明星权益等会员权益玩法来拉高用户在双11的客单价。在服务通方面,菜鸟物流会为入仓的商家做物流的支撑,没有入仓的商家,要考虑好双11当天的货品物流管控,以保证用户的购物收货体验。

*跟上平台营销节奏:在双11当天,天猫会整合全网的渠道资源,为商家提供品牌露出,实现流量引导。如与高德地图、UC浏览器等阿里集团旗下的业务方,都有可能成为双11的流量入口。胡伟雄也提到,活动期间,平台会更多地为表现优秀的商家提供资源支撑。商家要把握好双11的营销节奏,确保在每个时间段都有一定的销量增长。以此同时,平台也会监控商家的价格浮动,以确保活动的正常运行。

文 / 朱梦忆

相关服务

天猫代运营

¥30000元

相关服务

网店天猫淘宝京东售前客服外包

费用面议

相关服务

韩都动力电商-专业代运营服务

¥10000-18000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4