跨境支付服务商PingPong完成新一轮融资

思路网 2016-08-31 18:26:50 PingPong 跨境支付
[思路网注] PingPong于近日完成了由斯道资本(富达国际有限公司FIL的自有资金投资机构)领投、多家知名投资机构跟投的新一轮融资。2015年9月14日曾获1500万人民币天使轮融资。

思路网获悉PingPong于近日完成了由斯道资本(富达国际有限公司FIL的自有资金投资机构)领投、多家知名投资机构跟投的新一轮融资。富达国际主导投资了苹果、Amazon、Facebook、airbnb、UBER、SPACEX等多家国际形的企业。

PingPong金融CEO陈宇

PingPong是由中国人创立的,为中国企业全球化而生的跨境支付公司,是一家主打跨境支付的互联网金融服务商,为跨境电商提供整体支付解决方案。2015年9月14日曾获1500万人民币天使轮融资。

PingPong的出现,改变了跨境收款的格局和运行方式。PingPong金融致力于为中国跨境企业提供低成本的跨境收款以及其他个性化定制的金融衍生服务,力求以更高安全及合规标准引领跨境支付行业,PingPong推出的“三个一”优势,1%跨境收款费率、1工作日到账、1站式安全合规。

跨境支付行业的法律和监管环境比较复杂,需要做大量专业细致的风控以及合规工作,此轮融资,PingPong将继续优化用户体验,推出更多产品。

思路网根据以往内容解读PingPong模式分为六步:以一笔货款从境外转移至国内流程为例子。

第一步:商户开通“PingPong”全球账户系统,进行收款;

第二步:把资金拨至合作的海外银行,到账后信息在系统同步;

第三步:商户选择提款;

第四步:系统将指令提交给海外银行与国内支付公司;

第五步:国内支付公司收到款;

第六步:将资金划拨至商户国内账户。

这套系统大大降低了成本。现有规则中,如果是新商家,收费可能为3%~5%。当达到一定量级时降为2.5%,若一年能做到几百上千万美金,再降至1.8%~2%。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

延伸阅读

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别