如何树立权威,让消费者信任你?

市场部网 2016-09-01 09:37:53 营销 数据
[思路网注] 当你置身于庄严肃静的紫荆城内,头上是拾阶而上的汉白玉台阶,朝觐的是高高地端坐于太和宝殿里的当朝天子,这能不令人畏惧吗?

试想以下情景:

●当你置身于庄严肃静的紫荆城内,头上是拾阶而上的汉白玉台阶,朝觐的是高高地端坐于太和宝殿里的当朝天子,这能不令人畏惧吗?

●当你步入亮如白昼的繁华商场,面对一个个肤如凝脂的售货小姐,专业灯光照射下的珠宝,你会认为,那一定是廉价的商品或赝品吗?

●当你看到自己崇拜的影星在媒体上潇洒自如地推销自己的一款新型手机,你会觉得这款手机根本不上档次吗?

●当你走过一家墙体浑厚、装饰着科林斯柱式的银行,你会想到,这家银行已经濒临破产了吗?

是什么原因让你产生心理上的这些变化?那就是“权威”!

●比如:庆丰包子铺因习大大去吃了一次午餐,就火起来了,甚至有旅行社把“去庆丰包子铺吃包子”作为一个旅游路线的亮点来推荐。

●比如:蒙牛曾经让杨利伟代言,从而提出“中国航天员专用牛奶”的概念,让产品的健康品质深入人心。

●比如:去医院看病,一个专家医生推荐的药品更能让你产生购买。

试想一下,如果让无谓姐去推荐庆丰包子,去推广“中国航天员专用牛奶”,只会被喷死在墙上。

道理很简单,“人微言轻、人贵言重。”一个地位高、有威信、受人敬重的人所说的话、所做的事最容易引起别人的重视、认可,更让人相信他的正确性,这也就是所谓的“权威效应”。

那如何树立权威,让消费者信任你?

市场上有很多产品借助权威效应来宣传推广,占很大比例的就是明星代言,不可否认受众度很高,但是费用也很昂贵。然而,对于大多数的营销人来说,希望的却是用最少的钱起到最佳的营销效果。

我们来思考一下,人们为什么更愿意相信权威人物说的话呢?

答案就是人们普遍对人和事物缺少信任,或者是产生安全感,更倾向于相信权威人物,认为跟着权威人物走,会规避很多不确定的风险。

权威的本质其实是解决一个问题:安全感。

所以,要撬动产品销量的关键是满足大众的安全感需求,安全感的满足在于消除消费者的顾虑获得认可。

寻找产品的精准代言人

我们来设想一下:

如果让刘天王和杨利伟同时站在台上打广告,宣传“中国航天员专用牛奶”蒙牛,宣传效果,哪个会更好呢?

不用说,两个人都会让大众认可产品,但是杨利伟的宣传更让人信服健康的理念。推及到自身的产品,我们就需要找到合适的产品代言人,让产品更有权威的说服力,比如保健品宣传获得大学教授赞誉,XX餐厅菜品获得美食家好评入选央视《味道》栏目,诸如这些例子等。

精准的代言人不一定要花昂贵的费用找明星代言,只要是契合产品特点的代言对象就行。

借他品宣传

除了找代言人外,我们还可以借助消费者心中既有的品牌定位来宣传产品。

比如,蒙牛最初的宣传很讨巧,别出心裁地在产品包装盒上印上“为民族工业争气,向伊利学习”的口号,“做内蒙古第二品牌”等,谦虚低调借势伊利在人们心中的良好口碑营销了蒙牛。生活中,借他品宣传的例子有很多。比如国美、苏宁、京东一言不和就开撕;加多宝和王老吉随时“开战”;杜蕾斯和冈本暗中较劲等。

不管这些品牌宣传在市场中竞争有多激烈,无可否认,都成功打消了顾客的消费顾虑。大众在选择产品的时候,不会再去思考品质的优劣,只会做二选一的选择,比如“苏宁,国美,我去哪家,两个都不错?杜蕾斯和冈本都可以,我选哪个好呢?

借他品宣传自己的产品,既宣传了品牌,也消除了消费者的购买顾虑。

权威数据佐证

请不到权威人士代言,也不能借势宣传产品,怎么办?很简单,那就给产品多多增加权威的数据佐证,请看天猫2015年的数据:

有了这个数据佐证,不用说,2016年天猫双十一的销售量又会是一个井喷式地增长。

权威数据佐证的前提是保证品质,品质为王更能让顾客认可产品。

精美的包装设计

“杜邦定律”表明63%的消费者是根据包装来选购商品的。产品包装的美好视觉传达,完全可以引导消费者购买。

我们来看一个例子:

fillicio日本神户天然矿泉水作为全世界最奢侈的矿泉水。瓶身的装饰图案,由施华洛世奇水晶和黄金涂层完美结合而成,瓶盖的天使翅膀和**由金、银两种材质构成,显得尤为贵气。这样奢华包装的矿泉水,瓶子就完全征服了你,品质更不用质疑。

产品精美的形象包装,既可以体现产品的品牌档次,更能侧面体现产品的优量品质。

高大上的门店

我们来设想一下,在LV门店里售卖一杯普通的研磨咖啡,LV门店所营造的高贵、奢华的气氛,是不是让你觉得这杯咖啡更有档次和品质感呢?生活中这样的例子有很多,比如一杯鲜榨果汁同时出现在五星级酒店和小卖摊上,大众更愿意去相信五星级酒店的果汁是鲜榨的。

大众对产品的认可,有时会根据售卖场所做出判断,装潢上档次的门店更能提高品质的说服力。

结语:产品营销的策略有很多种,不管是寻找代言人,借他品宣传,注重品质和包装,或者在高大上的门店里售卖,目的都是促成成交,而能撬动销量的就是通过权威让消费者认可产品。

相关服务

千米云小店

¥1000-1000元

相关服务

电影票-助力品牌营销

¥100000-200000元

相关服务

Worldpay跨境收单

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4