苏泊尔上半年营收增长得益于电商

电商在线 2016-09-01 11:09:48 电商 小家电 苏泊尔
[思路网注] 苏泊尔今日发布了 2016 年半年度报告,今年上半年苏泊尔实现业务收入57.52亿元,同比增长6.92%;实现归属母公司股东净利润4.71 亿元,同比增长19.10%。

8月31日消息,苏泊尔今日发布了2016年半年度报告(未经审计) 。报告显示,今年上半年苏泊尔实现业务收入57.52亿元,同比增长6.92%;实现归属母公司股东净利润4.71亿元,同比增长19.10%。

针对业绩增长的原因,苏泊尔副总裁王丰禾在接受电商在线采访时表示,主要是得益于成熟的线下渠道以及对电商渠道新的拓展;同时在产品上也采取差异化策略,以此获得更大的市场份额。

新品差异化 电商来铺路

王丰禾表示,目前整体厨电行业已经不缺乏高品质的产品。以电饭锅为例,中国是世界最大的大米消费国,电饭煲已经成为普及率最高的厨房小家电品种,但目前产品同质化现象很严重,各家的竞争优势都不明显。针对这种情况,苏泊尔将重心放在差异化产品打造上,如推出柴火饭概念的球釜电饭煲,研磨概念的豆浆机等等,以此来获得消费者的关注。

而在销售渠道方面,线下渠道的进一步下沉带动三四线城市的销售增速明显,同时线上渠道占比持续提升。经过多年电商的布局,苏泊尔发现,相较于线下的消费群体,线上的消费群体更喜欢保温杯、热水壶等产品,亮色系也更受欢迎。“线上渠道就是一个新的销售渠道,不需要神话也没必要妖魔化。”王丰禾表示,苏泊尔在电商上没有表现得很激进,对于去年双11夺得天猫小家电类目的第五名,他已经非常满意。

SEB效应明显 小家电市场受瞩目

报告中还提到,苏泊尔的业绩增长部分来自SEB的订单转移。

据了解,SEB是全球最大的小家电生产商之一,早在2006年,法国SEB集团通过协议转让、定向增发和部分要约收购等三步,最终完成对苏泊尔52.74%股权收购。截至苏泊尔报告期末,SEB集团持有苏泊尔81.17%的股份,长江证券研报分析称,SEB出口订单在海外库存去化背景下逐步回暖,而当海外市场需求逐步恢复以及SEB订单持续转移,公司出口增速有望持续改善并带动整体主营重拾稳健增长。

从人事构成来看,目前SEB集团执行副总裁Frdric VERWAERDE同时任苏泊尔董事长,而整个苏泊尔集团董事会仅1人还是苏氏家族成员。

对于SEB持股比例的提升,投资人态度乐观,SEB后续对苏泊尔公司的支持力度有望继续加大,其丰富的产品储备也将助苏泊尔迅速抢占市场,公司业绩增长确定性较强。

此外,面对大家电的“寒冬”状态,国内小家电消费市场空间被持续看好。王丰禾也向电商在线记者表示,目前虽然有不少家电行业出现滞销、饱和的状态,但这只是家电领域产品换代“低频”的表现而已,小家电却不同,“电饭锅用5年肯定就要换了”。

在产品线拓展方面,苏泊尔还推出空气净化器、吸尘器等系列产品,产品介绍中均有提及“来源于法国的专利技术”。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别