移动生鲜电商市场进入低谷,用户流失严重

Trustdata 2016-09-02 11:26:18 生鲜 用户
[思路网注] 据Trustdata数据统计显示,2016年,随着资本市场寒冬的到来,移动生鲜电商市场进入低谷。截止6月份,MAU下降到191.3万,与2015年9月高峰相比降幅达到60.2%。

据Trustdata数据统计显示,2016年,随着资本市场寒冬的到来,移动生鲜电商市场进入低谷。截止6月份,MAU下降到191.3万,与2015年9月高峰相比降幅达到60.2%。

1. 生鲜App MAU

2016年6月,京东到家领跑移动生鲜电商市场,MAU达到77.6万。

2. 生鲜App新增用户变化趋势

京东到家新增用户数持续领跑移动生鲜电商市场。2016年春节期间,京东到家、中粮我买网及本来生活月新增用户数均出现不同程度下滑,节后中粮我买网继续下降,京东到家和本来生活呈现反弹。


3. 生鲜App新增用户留存率

2016年6月,快快鱼、食行生鲜及许鲜位列新增用户留存率前三甲,天天果园与每日优鲜的新增用户留存率略高出京东到家的45.3%,分别为53.2%和51.6%。

4. 京东到家流失去向

截止2016年6月,京东到家流失去向中有3.2%的用户选择爱鲜蜂,占比最高。

5. 生鲜App TOP10城市DAU分布

北京与上海成为移动生鲜电商的主要战场,截止2016年6月,两者占四成之多。

6. 生鲜App TOP5城市DAU分布

京东到家在北京及天津双线并重,两者占比近四成。天天果园及每日优鲜的主战场分别为上海和北京,占比近五成。

研究综述:

研究对象:中国移动互联网网民

数据来源:Trustdata活跃用户超过5000万(月活跃用户超过1.4亿)的样本集

统计周期:2015年1月至2016年6月

采集方法:只在亮屏情况下进行数据采集,确保数据的真实性和有效性。采集频次方面,不带支付功能的APP为每次10秒,带有支付功能的APP为每次1秒

指标说明:


DAU---日活跃用户量

MAU---月活跃用户量

月度覆盖率---应用的月活跃用户量占移动互联网用户总数的比例

使用时长占比---月度应用使用时长占全网移动应用使用时长的比例

月度留存率---新增用户在接下来的一个月重复使用过1天及以上的概率

月新增---每月新增用户数

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别