2024年,全球电商物流市场将超过7810亿美元

雨果网 2016-09-02 16:14:39 物流 电商 市场
[思路网注] 到2024年,预计全球电商物流市场价值将从2014年的1222亿美元增长到7810亿美元,未来8年内,该市场年复合增长率将超过20%。FedEx和DHL是市场领头羊,占有的市场份额超过50%。

雨果网从外媒近日报道中了解到,到2024年,预计全球电商物流市场价值将从2014年的1222亿美元增长到7810亿美元,未来8年内,该市场年复合增长率将超过20%。FedEx和DHL是市场领头羊,占有的市场份额超过50%。

低成本货物运输驱动电商物流市场增长

同时,市场调研公司TMR的研究报告预计,跨境电商网站数量爆炸性增长将进一步推动全球电商物流市场的增长。报告还显示,该市场也将受低成本货物运输驱动。目前,B2C和C2C电商网站的传播已经导致国内及国际电商物流需求增加了。

TMR表示:“如今,卖家希望物流商在提供报价、时效等各方面都能够更透明,同时这也为高度个性化电商物流服务发展铺平了道路。”

电商物流服务公司正试图寻找有效的方法降低成本,特别反向物流相关环节。这些公司提供的主要服务有仓储和运输,以及其他利基市场服务。

“最后一公里”运输成物流焦点

TMR发现,2015年全球电商物流市场中,运输行业市值大于仓储行业,主要由于电商物流中,运输是最重要的部分,而且会越来越重要,因为无论大小公司都焦聚“最后一公里”运输。

运输行业可以进一步细分为空运、公路运输、铁路运输和海运,其中公路运输占有的市场份额最大,因为它是最普遍的运输方式。

由于铁路运输及空运后勤问题处理困难、成本高等因素,卖家可能会越来越倾向于选择公路运输。

亚太地区是未来电商物流市场争夺重点

亚太地区庞大的人口数量增长,也为电商物流市场创造了几十亿美元的商机。2015年世界人口展望显示,全球有近60%的人口居住在亚太地区。而且,该地区智能手机及联网设备数量狂涨,因此也不难看出为何诸多企业都觊觎这块“大蛋糕”了。

尽管亚太地区一些国家人处于发展中,但在电商企业眼中,这些国家中产阶级家庭数量的增长让这些市场变成了可口的“肥肉”。

同时,亚太地区电商企业也试图通过道路及基础设施建设项目接触更多消费者。2016年至2024年,使亚太地区电商物流市场年复合增长率将达22.4%。

TMR表示,在营收方面,北美电商物流市场仍占主导地位,该地区卓越的数字化基础设施以及健康的B2C销售额都是推动市场增长的有利因素。2015年,北美电商物流市场价值483.2亿美元。

但是,随着英国脱欧,欧洲电商物流市场将迎来一段艰苦时期,欧洲物流监管政策也将变得更复杂,履行政策无疑对物流商来说将是一种挑战。

相关服务

全渠道物流解决方案

费用面议

相关服务

仓储物流整体解决方案

费用面议

相关服务

仓配一体化服务

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4