短视频是风口?反正今日头条和优客工场都看好

[思路网注] 今日头条这两天可谓动作频频。先是8月30日举行了旗下新媒体创业加速器“今日头条创作空间”第二期的项目启动仪式,宣布与优客工场开展合作,在北京、上海、深圳和成都四地成立内容创业孵化器。

今日头条这两天可谓动作频频。先是8月30日举行了旗下新媒体创业加速器“今日头条创作空间”第二期的项目启动仪式,宣布与优客工场开展合作,在北京、上海、深圳和成都四地成立内容创业孵化器。

后又在昨日,召开了2016年度视频商业产品推介会,推出五款移动视频商业产品。

对于创业者而言,借势而行有时能省不少力。所以,邦哥今天会详细解读下头条的这些动作,创业者可看是否有对自己项目有利的机会。

邦哥先说说他们内容基金战略投资情况及第二期孵化策略。

牵手优客工场孵化短视频项目

据今日头条创作空间在第一期结束后的统计,流量层面上,入驻团队的头条号流量平均翻了3倍,其中四成入驻项目每月都在头条号平台出现10万+阅读量的文章。融资方面,截止至7月底,第一期已有16个项目先后拿到融资,其中14支团队完成天使轮,1支完成Pre-A轮,1支完成A轮。

今日头条高级副总裁赵添称,今日头条创作空间第二期项目正在陆续招募中,计划招募100个优秀的内容创业项目,短视频项目优先。

2016年9月起,今日头条和优客工场将陆续在北京、上海、深圳、成都四地成立“优客工场-今日头条创作空间”,今日头条将提供入驻项目的后期孵化加速服务,包括但不限于:创业课程辅导、导师对接、基于今日头条平台的运营扶持等;创业团队入驻创作空间后,由优客工场向入驻企业联合办公所需行政、后勤等标准的优客工场服务。

头条说要让广告成为内容

第二件要说的事是,今日头条在2016年度视频商业产品推介会,推出的五款移动视频商业产品。具体产品包括首屏视界、视+信息流、视频联动、优选视频和兴趣速递。

相比以往的视频营销方式,今日头条通过改变视频营销生产、分发、消费、评估四个重要环节,以内容原生、形式原生、意图原生、主动行为评估构建移动短视频营销新生态。

头条大数据显示:海量视频内容集中在5分钟以内,用户单个视频平均观看时长为86秒。那么,在内容长度展现趋同、平台呈现相同的前提下,全民无门槛进行内容生产,品牌广告应如何实现流量获取目标?今日头条给出了解决方案:广告即内容,像做内容一样做广告。而想要实现这一点,需要解决视频营销三个重要环节:生产、分发、消费。如何解决?

第一,内容原生,解决生产——给用户看他们愿意看的内容。

易于让用户接受的内容有两种:一是用户本身感兴趣的内容,二是用户偏爱的内容制作者生产的内容。头条视频自媒体数据服务(MCN),可以帮客户找到合适的内容做广告,实现大范围的稳定曝光;同时,选择对的有影响力的人进行广告内容的创作,从而有效增加垂直化流量。

第二,形式原生,解决分发——广告出现的地方就是用户主动获取内容的地方。

头条产品“首屏视界”通过入口级曝光,让用户在开屏界面第一时间观看到5秒的广告视频;产品“视+”通过瀑布信息流对广告进行内容式的曝光,让用户像看内容一样主动接受广告所传达的信息。

第三,意图原生,解决消费——直面用户需求,在对的时机推送对的内容。

依托于海量数据分析和算法的推荐技术,头条产品“优选视频”通过数据定位,为广告主实现目标人群的精准覆盖。“兴趣速递”通过分析用户观看的内容属性,洞察用户兴趣并进行相应的推荐。而“视频联动” 则是根据用户的观看路径,从预告到完整信息,对用户进行递进式的电影化渗透,从而深化视频广告的内容。

首提POE衡量价值体系,监测传播效果

今日头条,在会上首次提出了POE价值体系模型。根据此模型,视频监测应包含三个层面:曝光、转化以及用户主动行为,将常规投放曝光价值(Paid Value)和用户主动行为的增值(Owned Value+ Earned Value)共同作为评估标准,才能更精准地衡量视频广告的传播效果。

除以上,在此活动上,邦哥对于“一条”的相关负责人的发言印象颇为深刻。他说,相对于网红电商,一条讲的是别人的故事,而网红讲的是自己的故事。这也是一条会走得远的原因。

好啦,邦哥最后希望在这伊始的清晨,你们都能讲好自己的故事~

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别