中国跨境电商如何逆势崛起?

天下网商 2016-09-03 09:00:43 跨境 电商 市场
[思路网注] 中国跨境电商逆势增长,2015年跨境电商交易额增速20%以上,跨境电商零售占跨境电商交易额超过15%。2020年全球跨境B2C电商市场规模接近1万亿美元,亚太占48%,消费者人数接近10亿人。

2016年,国际市场风起云变幻,为中国企业淘金海外带来新的挑战和机遇。不少企业面临出口正常压力,而创新型的出口企业海外市场份额稳步提升,跨境电商给企业带来了更广阔的平台,在抵御国际市场风险、争夺海外市场话语权上占据了巨大优势。

中国跨境电商逆势增长,2015年跨境电商交易额增速20%以上,跨境电商零售占跨境电商交易额超过15%。2020年全球跨境B2C电商市场规模接近1万亿美元,亚太占48%,消费者人数接近10亿人。

跨境电商零售正在发展成为国际贸易的新业态和重要组成部分。而贸易规则、监管方式会对跨境电商零售的发展产生重要影响。

跨境电商已成为新时期外贸转型升级的主渠道:

价值一:跨境电商扁平的交易模式缩短国际贸易链条;

价值二:跨境电商促进传统产业升级转型;

价值三:催生新商业模式和市场参与者,激发创新;

价值四:推动“普惠贸易”时代到来。

8月25日,在上海举行的“全球竞争力论坛·零售专场——巨人崛起:制胜全球市场”上,阿里研究院跨境电商研究中心副主任薛艳就“大趋势下跨境电商的崛起”发表主题演讲,一起通过以下内容了解中国跨境电商的逆势崛起。

以下为31张ppt解读《大趋势:跨境电商崛起》——

相关服务

WorldFirst跨境电商和外贸收款

费用面议

相关服务

畅路销-品牌制造商跨境电商出口销售解决方案

费用面议

相关服务

宝付支付-跨境支付解决方案

¥面谈元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4