阿里影业联合小猪卖IP衍生品也要O2O

电商在线 2016-09-05 15:03:03 营销 IP 衍生品 O2O
[思路网注] 阿里影业与国内住宿分享经济平台小猪合作,推出了“星际迷航”主题住宿空间,还在空间内展示了一系列IP衍生品。通过在线下聚拢粉丝的方式让产品触达用户,使线上销售与线下体验形成互动。

好莱坞系列科幻电影《星际迷航3:超越星辰》9月2日正式在中国上映。作为投资方之一的阿里影业与国内住宿分享经济平台小猪合作,推出了“星际迷航”主题住宿空间,将电影IP搬到了线下,还在空间内展示了一系列IP衍生品。有别于电影衍生品消费市场的传统模式的是,通过在线下聚拢粉丝的方式让产品触达用户,使线上销售与线下体验形成了互动。

阿里影业副总裁、娱乐宝总经理俞巍表示,阿里影业今年起发力电影衍生品市场,探索更多新玩法。牵手小猪,将IP变成主题住宿空间是一次很有趣的尝试。不仅将电影科幻场景搬入现实生活中,还让衍生品有了展示空间。

△“星际迷航”主题空间

小猪CEO陈驰表示,分享经济有很强的社交属性,在平台的活跃用户中有很多科幻迷、电影爱好者,通过和阿里影业的深度合作,更加可以精准将IP落地线下,也是在深度连接人和人之间的关系。更重要的是,主打C2C的小猪拥有身份各异的个人房东,如导演、编剧、影评人、科幻迷、旅行达人等等。

这样看来,通过与小猪平台的合作可以更精确地获取到相应的粉丝,也可以通过与导演、编剧、影评人等合作,来丰富主题空间的内容。

据了解,此次星际迷航IP住宿空间是位于演乐胡同的一个老北京四合院,以电影场景中“企业号”舰队为原型打造。在其中展示的衍生品,由阿里影业联合阿里零售平台的30位TOP商家开发,包含DOBBY无人机、卡西欧相机、坚果投影仪、魅族手机、天猫魔盒、云马智行车,甚至还有阳澄湖大闸蟹等,横跨科技产品、生活用品、服装、食品等多个类目。

并且,阿里影业计划将这些衍生产品同步在淘宝众筹、聚划算、主搜IP智能搜索、潮电街、淘金币等渠道推广及销售,让消费者在线下体验的同时,直接可以在线上下单购买。

据了解,今年上半年开始,阿里影业在影视衍生品产业链上一直动作频频。4月,阿里影业官方旗舰店在天猫、淘宝正式开业。阿里影业发展的娱乐电商业务,单就《碟5》项目已经获得千万级盈利的成绩。此外,阿里影业旗下娱乐宝今年与派拉蒙,二十世纪福斯,日本圆谷制作株式会社,万代南梦宫娱乐等海外娱乐巨头达成衍生品开发及销售协议。

阿里影业在衍生品市场掘金,也是看到了国内尚待挖掘的市场空间。据统计,海外电影市场的盈利方向主要都来自电影衍生品和版权出售带来的收益,相比好莱坞电影产业中票房与衍生品3:7的收入占比,中国的电影产业的收入中超过80%来自于票房而非衍生品,这一现状预示着电影衍生品市场必定会带来巨大的增长空间。

相关服务

千米云小店

¥1000-1000元

相关服务

电影票-助力品牌营销

¥100000-200000元

相关服务

Worldpay跨境收单

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4