又帅又年轻的总理们,都来天猫疯狂卖酒

电商在线 2016-09-05 15:08:05 天猫 酒水节 营销
[思路网注] 天猫正在打造一条联通全球酒水产地的“丝绸之路“,作为连接海外品牌和中国消费者的纽带。

G20期间不禁酒?各国总理都来天猫卖酒了。昨天,44岁的加拿大网红总理特鲁多刚给冰酒“做广告”;今天,41岁的意大利总理伦齐就来卖红酒。

意大利总理喊话红酒商

9月4日上午11:30,意大利总理伦齐在G20开幕之前挤出时间,现身阿里巴巴杭州西溪园区,为9·9天猫全球酒水节意大利专场助威。现场等待的意大利官员,还向意大利记者解释天猫双11狂欢节的含义,“11.11”就是“要要要要”。

欢迎仪式上,现场工作人员特别准备了来自伦齐家乡托斯卡纳大区的一款葡萄酒,邀请伦齐和杭州佬马云举杯同庆首届天猫全球酒水节。伦齐称,不只是自己家乡的酒好,事实上整个意大利产的葡萄酒都非常棒。此外,听到酒水节意大利专场中超过500款意大利名酒与中国消费者见面,他连连赞叹“太好了”。

今年4月11日,杭州佬马云参加意大利酒展期间,曾与伦齐共同宣布启动天猫全球酒水节。当时,伦齐喊话在座的几百名意大利红酒生产商:“你的孩子已经在网上买东西了,你还等什么?接下来二十年电子商和会改变一切,你必须准备好接受这一切。”马云则说到,“马可波罗从意大利到中国,来回的路上一共花了八年。今天我们有电子商务,只需要几秒钟。”

这也是伦齐与马云的第6次相见,在马云和伦齐看来,酒水节不仅是做生意,更重要的是文化交流。就像700多年前写出《东方见闻录》的中意文化交流使者马可波罗一样,在马云和伦齐看来,酒水节不仅是做生意,更重要的是文化交流。

马云说,意大利中小企业众多,天猫最近发起全球酒水节,启动了意大利馆,希望这两大项目能帮助到意大利的中小企业。伦齐则表示,“未来一年阿里巴巴对我们非常重要,我们启动了酒水节,但我们还有更多的合作可以讨论。”

组团参战天猫酒水节

天猫正在打造一条联通全球酒水产地的“丝绸之路“,作为连接海外品牌和中国消费者的纽带。首届9·9天猫全球酒水节,就与包括意大利在内的世界各国酒水原产地政府、行业协会和酒庄直接合作,消费者将可品尝到来自50个国家超10万款美酒。让全球酒庄、品牌直供中国消费者,也减少了中间环节,从而做到保证质量和合理的价格,更以酒为媒,打造属于全球酒文化爱好者的狂欢节。

其中,伦齐家乡意大利托斯卡纳大区声名显赫的家族酒庄品牌安东尼世家(Antinori)、意大利最具规模的葡萄酒生产商GIV集团、意大利第三大葡萄酒生产商梅佐(Mezzacorona),以及法拉利起泡酒等多家当地知名品牌都已登陆天猫,直接面向中国消费者。

为了备战此次天猫全球酒水节,GIV中国就表示,会推出最有特色的产品面向线上人群,并在9月7日通过达人直播“意大利红酒如何搭配中国菜”来为店铺预热和引流。GIV旗下拥有超过2000多个SKU,跟着GIV这样的品牌,你在天猫就可以喝遍意大利。GIV中国接受电商在线采访时称,会推出产品梯队组合,第一梯队是“中国大众消费得起,饮用和购买上不会有负担”的亲民产品,第二梯队则是有品质感及意大利风土特色的葡萄酒。

短短几个月内,意大利葡萄酒在天猫开设的旗舰店数量已仅次于法国,成为天猫平台上的葡萄酒第二大国。

意大利是世界上最大的红酒生产国,但是目前在中国红酒市场的份额并不高。不过,伦齐希望让红酒这个有漫长历史的传统产业,能够追赶上互联网科技新浪潮。如果古老的红酒产业都可以借助电商走向全球,那么还有什么产业不可以?

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别