“猫狗”商超大战进入白热化

TOP电商 2016-09-06 11:06:52 京东 天猫
[思路网注] 面对京东的隔空喊话和轮番挑衅,天猫超市总经理江畔只说了一句话:“天猫超市对消费者的补贴是持续的

面对京东的隔空喊话和轮番挑衅,天猫超市总经理江畔只说了一句话:“天猫超市对消费者的补贴是持续的,在‘第一商超’之战上,京东无论投入多少,天猫超市都会进行数倍的投入,上不封顶,随时‘续杯’。”

京东和天猫双方又将战场烧到了商超领域,而且已经到了白热化的阶段。剑拔弩张,谁也不让谁,商超大战的氛围十足。

京东掀起商超大战,天猫超市“大招”回应

8月31日,京东对外宣布要在3年内打造中国商超绝对第一。很明显,这是针对老竞争对手天猫的隔空喊话。而且,京东此次貌似底气很足,宣称将在品牌、品质和体验三重升级,并且联合盟友沃尔玛、永辉超市以及小弟1号店,要和“喵星人”天猫在商超领域一决生死,力争在2020年彻底实现中国商超(线上+线下)第一的终极目标。

面对京东的隔空喊话和轮番挑衅,天猫超市总经理江畔只说了一句话:“天猫超市对消费者的补贴是持续的,在‘第一商超’之战上,京东无论投入多少,天猫超市都会进行数倍的投入,上不封顶,随时‘续杯’。”

话不投机半句多,能干起来的尽量不吵吵。天猫超市直接甩出电商史上最大的优惠。即从9月1日到9月9日,天猫超市会在北京、上海两个城市,每天每城进行10万单“订单价对折”。单个订单最多折扣金额为100元,而且活动不限品牌和品类,并与现有活动共享。照此计算,天猫超市此次连续9天的活动将在京沪两地投入金额1.8亿元补贴。

不得不说,天猫超市有钱就是任性,一言不合就撒钱搞优惠......

商超大战剑拔弩张,京东猫腻不断

相比天猫超市这次的财大气粗,京东显得比较平静,只是在商品的价格上有所下调。虽然也称之为“打折”,但京东所谓的打折确定是真的折扣而不是在玩价格猫腻?

原来有网友趁着京东和天猫超市推出优惠之际想买一些生活用品,在京东上发现了一些爆款商品。

然后又对比了一下天猫超市的价格,竟然发现京东的价格存在不少猫腻......

同样的德国进口牛奶,京东比天猫超市贵。

同样的茅台酒,京东也比天猫超市贵!

相同的好奇成长裤,京东又比天猫超市贵!!

同样的剑南春酒,京东还是比天猫超市贵!!!

小伙伴们再对比一下这位网友的截图时间,以及图片右上角的手机电量,不难发现时间基本一致,电量也完全一样,因此这位网友的的用户体验绝对真实。

然而,除了价格贵之外,京东的打折降价还有这样一个套路:“先涨价后打折”。别不信,网友扒出的事实就在这里......

一部佳能单反照相机,在8月27日价格为7918,而9月3日价格涨到了8118,不仅没降价,反而涨了200块,这是什么鬼?

作为一名资深的京东忠实粉丝,表示心里很受伤!

商超大战才刚开始,京东却已输

众所周知,不论是商超大战还是电商大战,拼的是补贴幅度、服务态度、信用程度。目前来看,虽然这场商超大战才刚开始,但京东的各种价格“猫腻”已经将自己置身于一个很不利的环境,可以说大战才刚开始京东就已经“输”了。

虽然京东和天猫超市的商超大战与消费者关系不大,但是作为同行业的竞争对手,应该本着相互尊重、公平竞争的态度,当然最重要的是要保护消费者的合法权益。

同时,电商大战说白了就是对消费者的补贴大战,背后真正拼的是资金实力,一旦进入到白热化阶段,就意味着这场商超大战进入了“粮草战”。

但京东在资金方面显实力不足,自成立以来连续12年亏损的京东本就入不敷出,虽说现在开始盈利,但目前盈利太少而且还不稳定,所以,在刺刀见红的拼现金流阶段,京东恐难以为继。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别