一头牛竟然赢了一堆直播网红

首席品牌官 2016-09-06 11:11:32 直播 网红
[思路网注] 这场“很牛”的直播不仅让品牌在直播期间销量翻番,更是直接打败诸多网红,引起了众多营销界和广告圈专业人士的探讨和分析。

这场“很牛”的直播不仅让品牌在直播期间销量翻番,更是直接打败诸多网红,引起了众多营销界和广告圈专业人士的探讨和分析。

如今直播已经不是什么新鲜事儿了,本质工具化了的“直播”,其内容制造才是重点。而一个合适的平台搭载,则能帮助“直播”上所产生的内容,被最高效率地传播和最大程度地消费。

从这个意义上讲,天猫与品牌合作亲密拥抱“直播”,将营销和销售在电商领域完美结合,显然是极聪明也极合适的选择。

天猫究竟如何通过直播帮助商家实现销量翻番?

纵观天猫联合各大合作品牌深度定制的几次直播体验,或有话题丰富的趣味形式;或有高技术含量的黑科技产品;或有一众文体名人的明星效应以及借力各个热门IP效益……

但是,以一头牛为主角的直播你见过没?这场“很牛”的直播不仅让美素佳儿在直播期间销量超平常几番,更是直接打败诸多网红,引起了众多营销界和广告圈专业人士的探讨和分析。天猫通过直播助力商家提升销量,以美素佳儿为代表,我们看看具体是怎么做的。

一提到荷兰,你可能会想到欧洲的后花园、郁金香的世界、风车的王国、伦勃朗与梵高的艺术圣地,但你可能不知道,荷兰也是世界公认最好的奶粉产地国家之一,其独特的地理位置造就了黄金奶源地。

而本次直播活动美素佳儿就把“消费者的眼睛”带到了荷兰自家牧场,让消费者跟着镜头探秘荷兰自家牧场,解锁好奶源的秘密,亲眼见证天然好品质,让妈妈们收获真正的安心和放心。

形式亮点 :自家牧场版正大综艺+直播版电视直销,产生买买买化学反应

直播最大的优势就是可以快速的聚粉、沉淀和互动,将二次营销和售卖同时进行。美素佳儿的天猫直播颠覆“主播说观众听”的形式,而是提前搜集了妈妈对于奶源地的问题,并前往荷兰实地拍摄。

答案以正大综艺式的趣味你问我答形式出现,由牧场主和营养师亲自解答,观众参与趣味问答互动,不仅可以更多地了解奶源地的信息,亲眼见证好奶源,同时还有机会获得各种抽奖机会、优惠券发放、低价秒杀、买赠的活动信息,让观众积极性高涨。

并且在直播过程中加以借鉴传统电视购物形式,详细讲解独特的产品卖点,用独家首发赠品、爆款促销、下单大奖等方式直接刺激消费者的购买需求,从而实现销量翻番。相较于通过硬广、图文推荐商品,直播的购物体验不再是冰冷的货架,或者是单品推荐,而是丰满的内容型商品推荐。

过去商家在传统营销上做完推广之后,并不是很清楚实际的广告效果,但是直播把看和买结合在一起,“边看边买”的模式现场能让商家当场得到转化率数据,尤其天猫用户明确是为了购物而来,转化率更是喜人。

内容亮点:科普知识又增长见识 直播中的一股清流

许多经典的营销案例都证明,消费者是培养出来的吗?完全不是,消费者是教育出来的。近几年,奶粉行业掀起了强调自然的大趋势,各种品牌开始突出自己黄金奶源地、纯种奶牛、自然放牧等信息。

美素佳儿作为行业内第一个带观众去探秘荷兰自家牧场的奶粉品牌,让消费者真正做到亲眼看自家牧场、看奶牛、看产奶过程,并由专业人士亲自给观众解疑答惑。正是因为拥有荷兰自家牧场,才能做到鲜奶到罐装一次完成。当把一种商品提升到文化知识的高度,就会拥有一群忠实的购买者。

美素佳儿此番实践不仅保证了天猫精耕细作的优质直播内容产出,而且比起于以往常见的低门槛、高同质化、无营养式的网红直播,这种有营养的有品质的直播更是推动了“直播”这种形式也赋予了直播平台的良性可循环发展的可能。

话题亮点:好奶源才是奶粉行业的首要标杆

任何时候,只有实实在在好的产品才能站稳脚跟。随着二胎政策的开发,国人对婴幼儿奶粉的关注度越来越高,奶粉的安全性、营养性等让诸位父母操碎了心,奶粉江湖的一颦一动牵动着每一个家庭。

近期奶粉新政配套细则公布后,奶粉行业集体戴上“紧箍咒”。专家预计,新政实施后,将有近三分之二的奶粉配方被淘汰,四分之一的奶粉企业出局,这本身就带有极大的话题属性,美素佳儿顺势而为,通过直播用事实证明好奶源才是好奶粉的核心。

许多消费者认为决定奶粉品质好坏的因素有很多,包括成分、生产流程、追溯系统等等。但专业人士复盘行业,追根溯源,便可发现真正决定好奶粉的关键是奶粉最初的源头。

美素佳儿以这种形式,带领整个奶粉行业重新聚焦奶粉行业的首要标杆——奶源地,并呼吁行业从业者重视奶粉生产链中的自然环节。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别