淡季钻石展位CPC玩法攻略解码

大麦电商 2016-09-07 10:48:11 大麦电商
[思路网注] 7~8月份很多的店铺销售额都存在不同程度的下滑以及流量在不断下跌。很多卖家在直通车或者钻石展位的推广这块都会降低投入,节省预算。那如何在淡季抓住机会,利用有限的预算来进行钻石展位的推广呢?


进入7月份,对于大部分类目的淘宝卖家来说,淡季又到了。7~8月份很多的店铺销售额都存在不同程度的下滑以及流量在不断下跌。因此,很多卖家在直通车或者钻石展位的推广这块都会降低投入,节省预算。那么如何在淡季抓住机会,利用有限的预算来进行钻石展位的推广呢?下面,我分享一下我的经验。

进入7月份,对于大部分类目的淘宝卖家来说,淡季又到了。7~8月份很多的店铺销售额都存在不同程度的下滑以及流量在不断下跌。因此,很多卖家在直通车或者钻石展位的推广这块都会降低投入,节省预算。那么如何在淡季抓住机会,利用有限的预算来进行钻石展位的推广呢?下面,我分享一下我的经验。5月份钻石展位迎来改版后,大家都开始研究钻石展位CPC的玩法,下面我们解码一下CPC模式投放。

首先,我们看下CPC的公式:

CTR*1000=预估的CPM,整体竞价按照CPM高低排序;

CPM=CPC*CTR*1000。

CPC模式投放并不是像直通车的点击扣费简单,核心还是在CPM,你设置的CPC价格不是为了点击出价而设置,而是为了计算CPM,而这里面计算的核心是对点击率的预估,关键就在点击率。所以影响钻石展位CPC的有两个重要因素:

1、千次展现成本

而CPM出价和投放展位选择确定了千次展现成本;

2、点击率

定向的精准度和图片文案及美观度就影响着点击率。

分解下来就是CPM出价、投放展位选择、定向的精准度和图片文案及美观度这四点影响着钻石展位CPC。那么这四个方面要怎么做呢?

一、 CPM出价

钻石展位总展现量公式:预算/CPM价*1000=购买的总展现量。按照出价从高到低展现。

在开通计划时将通投设置最低,溢价略低于系统建议价格,开始投放后,根据分时段统计法,测出什么价格能拿到预算内的全部定向流量,而且价格是最低的。当然也要出价要得当,也不要只追求价格最低,要看自身的需求去竞价。

二、 投放展位选择

投放展位除了首页焦点图外,站内很多位置都很便宜,可以结合自己的预算,根据产品多投多测试,包括定向设置、素材以及投放时间多测试。在便宜的位置上,点击率做得高CPC会低很多;站外很多优质展位像网易、优酷,部分展位起投出价不高,但定向精准。