“小小包麻麻”的路“简单粗暴”

亿欧网 2016-09-08 17:02:45 电商 垂直 内容
[思路网注] 虽然流量不在顶尖梯队,但内容细分领域里的很多大号的变现却十分有效,可谓“简单粗暴”,“小小包麻麻”的思路很明确,内容够好,需求够刚,就不怕东西卖不出去。

内容创业的风口上,变现成了很多人头疼的问题。很多公众号的调性做得好,一旦开始做电商形象就毁了。还有的号,题开的很大,内容的持续输出虽然容易了,卖东西却又没那么名正言顺了。流量变现着实变成了一次“危险的跨越”。

虽然流量不在顶尖梯队,但内容细分领域里的很多大号的变现却十分有效,可谓“简单粗暴”。

毕竟,文章要以小见大,切口小才够精准。按目前的内容划分,随便哪个领域的蛋糕都不小,即使能转化一小部分到电商,到内容上来,也是篇大文章。

“小小包麻麻”的思路很明确,内容够好,需求够刚,就不怕东西卖不出去。

“小小包麻麻”以“小包妈”为代言人,分享她在生孩子、养孩子过程中的经验、感悟。公众号于2014年6月上线,经历了几篇爆款文章之后,到当年年底就突破了20万粉丝,算得上是较早的一批大号里的了。今年粉丝已经突破200万,并于4月份获得了来自龙腾资本的数千万元的A轮融资。

亿欧近日采访了总裁王晔和CMO邵英。两人背景相似,王晔是驱动之家和驱动精灵的创始人,而邵英是Windows优化大师的联合创始人、超级兔子总经理和安兔兔的创始人。对于为何投身母婴行业、内容创业,王晔提出了一个有趣的理论。他认为,在一、二线城市,生了孩子的、有母婴公众号阅读习惯的人,就能算是中产。可以说,王晔在一开始就对自己的受众有清晰的了解,用户扎实的经济基础加上强烈的需求,让他们在做电商的时候底气很足。

“小小包麻麻”的广告显得理直气壮,不用软文,标题里直接标明“开团”,后面跟上一大串商品名称,从孩子的辅食、奶粉、绘本、玩具到妈妈的背包、吸尘器,简直像一本商品目录。亿欧进入文章里的微店链接后,发现居然没有任何商品。据王晔介绍,他们的团购经常一上架就被抢空,最高记录一天有800万元的销售额。而团购的商品也都是由“小包妈”自己选购、试用,好的再进行大量的采购。用户对商品的满意度也很高,评论中经常有要求补货的呼声出现。

王晔说,目前的模式还是自己做采购、仓储和物流,公司现在有一半的人力都用在这些环节上,这也是为什么出现商品抢空的原因之一。但他也表示,不会排除和优秀供应商合作的可能,将来也许会从厂家直接发货。

在内容上,“小小包麻麻”团队有一半的人在负责,目前也在做短视频的内容储备,长度大约1至4分钟。而当亿欧记者问到是否考虑做直播时,王晔很明确地表示:不会。他说,之前做过一些直播的试水,但将来的方向还是会以短视频和文字为主。这主要是基于用户群体的考虑,因为年轻妈妈们大多很忙很累,没有大段时间观看直播。而短视频能让她们在家务、工作、照顾孩子的间隙稍稍放松,更加贴合她们的生活习惯。

“小小包麻麻”还在准备布局母婴电商的生态打造,寻找优秀的供应商和合作伙伴。(文/刘竞宇)

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别