优酷土豆的新粉丝经济

天下网商 2016-09-08 17:59:27 营销 粉丝 经济
[思路网注] 网络视频节目知名网红、经典电影海报,把看似八杆子打不着的人和物结合在一起,优酷土豆想表达什么?

优酷土豆自频道狂欢节9月10日举办在即,又一组预热创意海报这几天开始刷屏,而且联合了暴走、关八、《飞买不可》胡小飞、无节操学院、软软不太硬等知名自频道主们。

在这组海报里,暴走王尼美化身娜塔丽·波特曼成为电影《黑天鹅》的主角、关八会长马睿变身吉恩·凯利跳起了《雨中曲》、胡小飞变成了镜子的“哥哥”演绎别样的《小飞正传》、无节操学院甩掉节操穿越到了《歌舞青春》、而软软不太硬变身男版章子怡跳起了佳人舞开启了新版的《十面埋伏》,且每张海报上“跳舞”成为从一而终贯穿的关键词。网络视频节目知名网红、经典电影海报,把看似八杆子打不着的人和物结合在一起,优酷土豆想表达什么?

这组海报是为即将到来的自频道狂欢节预热造势制作的,首先肯定要让无论是普通人还是这些视频节目的粉丝们能够未到现场就感受到狂欢的气氛、且能被激发参与的欲望。想到狂欢,一般人很容易联想到跳舞,而“不如跳舞”可以说是今年互联网上被大家玩儿的最High、最能引发共鸣的词和场景。因此,用“讲八卦,不如跳舞”、“吐槽,不如跳舞”等极具自频道主差异化特色的文案来调动粉丝情绪,再配上各种被大家熟知的经典歌舞电影海报或者经典电影里的跳舞场景,可以说用文字和视觉加强了双重认知效果。

另外,据说关八、暴走等自频道主们除了会参加当天的活动,还各自在外场中央舞台上有专门面向粉丝们的表演,是活动上实打实的部分主角。为了突出这些自频道主们的主角色彩,电影预告海报的形式起码跳脱出了往常各种普通节目单告知的套路。关爱八卦成长协会马睿作品,王尼玛、王尼美作品等这些小细节也增加了点仪式感,令这些人身份标识变得更明显。

如果从电影内容本身和这组海报再找些关联的话,可以说电影里的主角或多或少从某种程度上都用跳舞传递一种狂欢的情绪,或是内心的狂喜、或是个性的解放、或是对梦的追逐,比如《雨中曲》中唐为了抒发自己的幸福与空气跳舞;《歌舞青春》里的年轻人借跳舞追寻自由;《黑天鹅》的妮娜为了梦想而跳舞;《阿飞正传》里的阿飞为了彼时感到生存价值而起舞。

更早之前,同样是结合经典电影,优酷土豆还曾发布了一组悬念海报,用《疯狂动物城》中的兔子耳朵、小黄人的头发、《功夫熊猫》中阿宝摆出的大鹏展翅姿势、《大圣归来》中孙悟空头戴的翎子,以及《美人鱼》中美人鱼的尾巴拼出大大的V字,并接着topia组成普通人很陌生的一个词Vtopia,并配上“听浪潮”、“看新奇”、“玩酷炫”、“闹翻天”、“浪开花”的文案引发大众的好奇心和探索的欲望。

“Vtopia”据称是视频Video和乌托邦Utopia结合的变体,是此次优酷土豆自频道狂欢节的活动主题,寓意构建一个“影像乌托邦”的理想国。此次系列预热海报轮番轰炸,先是引发好奇,再拉拢知名自频道主发起号令,核心目的无疑是想煽动更多的自频道主和粉丝参与到这个狂欢大趴体中,并从中释放个性、或找到某种归属感,或通过做自己、做不同积累足够多的共鸣,收获自己的关注。

对成长在互联网中的一代年轻人来说,很多人对偶像的定义已经不再仅仅是大众明星,视频内容节目的网红同样也可以成为精神的寄托。粉丝所期待的与偶像的互动不再是一尘不变的限定在屏幕里,而是更多希望走到线下,以此加强彼此间更深的情感共鸣。狂欢节无疑是满足粉丝期待的形式,可以让自频道主和粉丝走得更近。而于此同时,优酷土豆也可以通过这种更亲民和接地气的方式俘获年轻人的心,当然最终实现的是稳定的用户流量及由各种丰富内容带动的高用户日活,这对各方显然都是互惠共赢的事儿。

相关服务

千米云小店

¥1000-1000元

相关服务

电影票-助力品牌营销

¥100000-200000元

相关服务

Worldpay跨境收单

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4