天猫国际双11玩法出炉菜鸟宣布两亿元减免计划

跨境进口老歪 2016-09-09 09:12:32 双十一 菜鸟
[思路网注] 天猫国际2016年双11商家大会在杭州西溪喜来登酒店举行,各路跨境好汉云集。天猫国际双十一新玩法:内容导购+个性化展现

今天一下午,朋友圈被天猫国际商家和服务商刷屏了。天猫国际2016年双11商家大会在杭州西溪喜来登酒店举行,各路跨境好汉云集。

天猫国际双十一新玩法:内容导购+个性化展现

会上,天猫国际总经理刘鹏表示:“今年的双11,天猫国际希望能把海外的生活方式,海外的品牌,海外的商品,以最直接的方式表达给消费者。”为了强化这一核心,天猫国际在本次双11期间将围绕“零距离、更方便”两大关键词,让消费者不出国门就能直接海外大牌好货,体验原汁原味的海外生活方式。

延展到商家端,天猫国际也准备了天猫国际卡、发现、全面个性化几大亮点。从线下和新市场中获取新客,另一方面,通过KOL直播和清单等内容,加上更加个性化的展现方式,让流量和转化最大化。

天猫国际市场负责人元戈表示:天猫国际特殊的属性让平台决定在今年大力组织KOL产生内容。“我们会把内容运营这件事做到极致。同时,今年与往年最大的不同是,在整个前台、整个会场中,个性化表达的比例非常高。”

以直播+清单组成的“发现”会场是天猫国际在今年双11期间天猫国际主打的内容阵地。从9月中旬起,天猫国际开始在全世界招募KOL。这些KOL的身份可以是网红、明星、大V,也可以是留学生、海外生活华侨买手、会中文的老外等在海外有生活经历的买家。从双11预热期开始,这些KOL将活跃在平台上,并输出一系列直播、清单等内容,帮助买家找到好商好货。

菜鸟宣布两亿元减免计划

作为天猫国际的重要物流支撑,菜鸟网络同日宣布将给进口商家提供两亿元的保税仓储费用减免,并启用澳洲和香港的海外备货仓,帮助消费者优化进口购物体验。

菜鸟集货覆盖9个主要进口区域,菜鸟网络副总裁万霖介绍,今年双十一,菜鸟在进口物流上的资源投入是空前的。

在保税方面,菜鸟的国内保税仓覆盖了上海、广州、重庆、杭州、宁波、郑州等6个主要口岸,共19个仓库,可以提供每天150万单的处理能力。

在集货方面,菜鸟在美国、英国、法国、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、台湾、香港等9个国家和地区提供全球集货线路。这些国家和地区都是目前中国进口商品集中度最高的区域。

本次菜鸟还有13个海外转运仓会用于双十一进口。届时,菜鸟网络遍布全球的50多家物流合作伙伴将为国内消费者提供服务。

除了仓储资源的投入,万霖在商家大会上宣布,考虑到商家在双十一期间需要大规模提前备货,仓储成本会相应增加,菜鸟网络今年将投入两亿元,减免双十一进口商家的保税仓储费用。

进口物流将实现全程可视化,万霖介绍:菜鸟的全球订单履行中心(GFC)也将首次服务于双十一。该中心目前分布在澳洲和香港。

与海外转运仓不同,GFC可以为商家提供备货、拣货、发货、库存管理和其他库内增值服务,帮助商家确保打包能力,避免发货延迟,也能降低商家的发货成本和出错几率。

对于消费者来说,GFC更是提供了上佳的服务体验。据了解,消费者购买进口商品最担心是货物是不是正品,以及物流的不确定性。其中对商品真假的疑虑也来自于国际物流无法追踪,不能确定商品来源。

但是商家如果使用GFC发货,消费者可以在物流详情中实时看到订单揽货、入库出库、干线航班、转关清关等信息,不再需要“傻傻等待”。

此外,由于整合了消费者的交易和支付信息,GFC的货品在入境清关时,消费者也无需另外提供身份信息,大大简化了进口购物流程。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别