不得不看的京东最新规则!

JD先生 2016-09-11 18:38:23 京东 新规则
[思路网注] 京东为确保用户体验,京东决定将第三方商家的店铺评分综合得分作为一个重要因素纳入营销活动提报规则,商家必须引起重视,努力提升店铺服务质量,避免因此导致的影响活动提报限制。

京东第三方商家店铺评分低报名活动将被限制

DSR纳入营销活动提报规则细则如下

京东第三方商家在提报活动当下,DSR综合得分如≤9.38分,将被限制参加京东官方发起的营销活动。本规则适用于所有京东开放平台发起的营销活动,商家必须同时符合或高于此标准,方可参加京东官方发布的营销活动。

DSR定义

店铺综合评分是指京东系统结合用户评价数据(计算周期为近180日内)和平台监控的数据(计算周期为近90日内)两部分内容,客观地计算出店铺综合服务指标。 用户评价数据包含:商品质量满意度、卖家服务态度满意度、物流速度满意度、商品描述满意度、退换货处理满意度; 平台监控数据包含:售后处理时长、交易纠纷率、退换货返修率。

京东店铺服务质量评分将作为一个重要指标引入搜索排序

京东决定将第三方商家店铺服务质量评分作为一个重要指标引入搜索排序,使得店铺服务质量较高的商品在搜索结果页能够获得更多的靠前展示机会,同时,京东会针对店铺整体服务质量较差的商品进行相应搜索排序降权,店铺服务质量评分涉及的具体因素有以下几个方面:

1.近一段时间内该店铺下商品退换货返修率会影响店铺服务质量评分。

2.商家与用户产生的交易纠纷率将会对店铺服务质量评分造成一定影响,这一部分能反映出店铺处理纠纷时对待用户的态度。

3.用户下单后物流揽件时效、客服服务和售后处理等多个方面会影响用户购物体验,从一定程度上也能反映该店铺服务状况。

4.用户完成订单或退换货处理后进行多个指标的主观评价也会影响店铺服务质量分,这一部分也体现了用户对整个购物过程的主观感受。

京东搜索常见问题

京东搜索规则和排序,京东类目排名规则?

答:请参见《京东搜索排序白皮书》。

标题中的关键字是越靠前权重越大吗?

答:不是,标题中关键字尽量简洁清晰明了。

例如:乐爱家 创意书柜 收纳储物柜LF-W-1030细条棕橡。

商品上架时间是否会影响搜索排名?

答:商品首次上架时间会影响“新品”排名,提高展示权重,而最近上架时间不影响排名。

搜索页店铺展示规则是什么?(搜索部分品牌/店铺会出现卖家店铺)

答:(1)用户搜索词命中店铺名称(完全匹配),则直接出该店铺;(2)用户搜索词包含品牌词情况下,出来的店铺必须包含该品牌词才可出店铺;

(3)如果进行了品牌筛选之外的筛选,则不出店铺。

搜索排名多久更新一次?

答:搜索排名会每天更新。

上传新商品多久可以被搜索到?

答:新上传商品实时就可以搜到,最晚六十分钟可被搜到。

是否有搜索降权的说法,如果有,哪些情况会降权?

答: (1)虚假交易;

定义:虚假交易是指卖家通过不正当方式提高在京东开放平台商品的销量或提高店铺评分(即“炒作”行为),妨害买家购物权益的行为。

处理:系统识别后对涉嫌虚假交易的订单不计入搜索排序;涉嫌虚假交易的商品会被系统进行降权或屏蔽处理;虚假交易中通过不正当方式提高商品销量或提高店铺评分的,京东有权删除该商品或删除相关的店铺评分。

(2) 错放类目和属性;

定义:属性错放是指发布商品时填写的品牌、材质、规格等商品属性与商品标题或商品描述不符;类目错放是指商品放置的类目与京东要求放置的类目不一致。

广告语会影响排序吗?

答:广告语中包含有平台允许的关键词可以被搜索,但不会影响排序。

总结

随着电商的迅速发展,市场对卖家和京东都提出了更高的要求,规范商品信息是商家发展的根本。想把店铺做大做好还需按平台规范执行!

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4