搞定朋友圈内容营销有七招

[思路网注] 从微信本身的特点来看,公众微信平台的确比微博更加具备营销的潜质,微博就好比广场中的液晶显示屏,一媒体工具的形式向人们传递着信息

从微信本身的特点来看,公众微信平台的确比微博更加具备营销的潜质,微博就好比广场中的液晶显示屏,一媒体工具的形式向人们传递着信息,而微信则是液晶显示屏与通讯工具的联合体,不仅可以用来交流还可以强有力的宣传。所以,在公众微信平台推出以后,立即成为了企业既微博营销后的又一营销热地,互联网上有关如今进行微信营销的话题也因此争论不休。

现在很多个人和企业都想做微信营销,不论是想在微信里面推销公司的产品或者服务,还是个人创业赚点生活费,目标都是希望微信营销真正的给他们带来比其他营销手段更多的销售机会,赚钱更容易一些。那么,你现在懂得如何去经营你的朋友圈吗?上来就是连篇的广告,宣传不痛不痒,关注你人肯定会说:关我何事?下面就给大家讲一讲咱们如何来用内容打动客户。

1.学会抓热点,引起大家的讨论

现在时事新闻热点非常之多,而新闻店铺属于营销价值极高的内容,因为既有热点,又有观点,操作还简单:把新闻复述一遍,再结合所在行业点评得当,思想有深度,就是很好的行业营销文章。比如现在双十一即将来临,各大电商都是全力宣传,那么就可以借此写一篇天猫双十一,我是如何备战羽绒服促销之类的文章。你在什么行业,关注你的粉丝就关注这些而今天这个社会,我们最不缺的就是热点,你们懂的。

2.做内容整理,汇总相关知识

这个比较容易理解,如果是做品牌营销方面的,就可以整理如2013年十大品牌营销案列的内容,可以找一些比较有名气的企业做一下深入了解,整理一份有价值的案例汇总,同时加上自己的分析内容,如果你的粉丝中有不少是做运营和品牌管理的,他们肯定会干兴趣的,这样的文章还具有了很强的传播性,粉丝也会帮你宣传,这样不断扩大影响力,如果下次有人做品牌宣传,肯定会找你,起码会咨询你。这就是整合汇编的内容效果。坚持去做,一定有成效。

3.讲故事加深情感共鸣

会讲故事会卖货。讲故事不是叫你跑去国外注册一个子虚乌有的公司,回来娓娓道来煞有介事给用户讲个欧洲缘起的贵族品牌故事,那是骗人的伎俩。其实每个创业者都有一段刻骨铭心的创业故事,每个业务员、每个客服每天跟客户打交道过程中都在发生一段又一段故事,挖掘故事中的营销价值和用户价值,照实写下来,是非常生动、富有感染力的营销内容。

4、图说

分享图片是一个重要的内容。如果你是做电商的,那么把你们忙碌的工作场景拍摄下来,比如客服小妹的工作瞬间,运货员辛勤的送货,销量大的时候大家加班到深夜的情形,……这些一手真实感人的素材配点说明文字,将直击用户的心,让他们感受到这是个有情感的公司,对用户非常用心的团队,那么自然就能转化为营销的力量,同样对用户也非常有价值。总之,无处不营销,只要有心人。

5、经验和知识分享打造大牛形象

你肯定在某一个行业做了不短的时间了,那么你基本就是这个行业的专家,所以只要写下来一些行业经验文章,如做服装销售这几年,应该非常了解服装销售各个环节的事情了,那么就可以写一篇给新人看的文章:资深服装销售小老板教你怎么搞定批发商。如此一来,你的文章必然会引起关注者的追捧,他们会咨询你很多问题,而你通过回答问题得到信任,当你做服装方面的业务咨询的时候就可以为自己打开一个新的道路。

6、翻译

我写过的第一篇网络营销文章是翻译文章,叫“选准关键词吸引合格买家——选择最佳关键词之10个技巧”,写完没发到自己的个人网站,因为个人网站没人看,我发Email给冯英健投稿,老冯每天写原创写得正辛苦,突然有人投稿给他,喜出望外,网站又攒优质原创一篇,哈哈,史海钩沉了……这样坚持了约3年,每天一边翻译一边学习一边创作,三者合一,高效原创。所以嘛,现在学英语还来得及。

7、挖掘社会化内容

互联网巨头都喜欢做入口、圈地,把内容和流量封起来,不让百度蜘蛛抓,俗称肥水不流外人田。所以针对某个关键词,要善于去社会化网络扒拉有价值的评论,汇总起来,整理成文,对搜索引擎蜘蛛来说,就是肥美可口的新鲜内容。比如目前网络上火爆的唐唐脱口秀节目,内容很多都是非常精华的,搞笑还有意思,他们就是通过网友投票或者收集,做成视频节目,点击率相当高。你也可以通过搞一些社会化网站上的精华内容,加以自己创作,分享给自己的用户,如果你是做搞笑笑话类的公众平台运营,这类资源将非常容易获取,还能帮你获得优质资源,用户也能感受到你的平台能提供一些价值高的内容,自然更愿意去看你发的东西了。

好了,今天的微信朋友圈的内容营销就分享到这里,就一句话,内容营销一定要做到物有所值,让人看了有用,别人才会分享你的内容,别去搞那些没用的广告软文了,告别乞丐式的营销吧。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别