B2B物流服务公司Shippo获700万美元A轮融资

36氪 2016-09-12 10:09:12 Shippo 融资 物流
[思路网注] 物流通常是很多企业成长过程中最大的一个痛点,大多数企业都很难找到并整合合适的物流技术。

物流通常是很多企业成长过程中最大的一个痛点,大多数企业都很难找到并整合合适的物流技术。另外物流的定价模式也不透明,要创建实际可操作的物流系统也极其复杂。Shippo所提供的物流服务平台,能够帮助企业接入到综合的物流供应商网络,借助一个API和使用简单的仪表板,根据公司的物流需求,帮助他们找到最佳的物流服务。

近日,Shippo宣布获得700万美元A轮融资金,由Union Square Ventures领投,SoftTech VC、Version One Ventures和其他种子投资者参投。值得一提的是,公司截止到目前已获得总融资900万美元,其中有200万美元是在2014年获得的。新获资金将用于发展公司的API和仪表板,同时为公司物流平台开拓更多的物流公司,完善平台功能。另外,公司还希望在其物流服务平台上创建一个推荐引擎,以便为客户提供更好的物流服务。

Shippo由Simon Kreuz和Laura Behrens Wu于2013年联合创办,公司总部位于美国旧金山,是一家B2B物流服务公司,借助公司的物流应用程序界面给电商提供物流无法,类似于Twilio为云通信企业所提供的服务。

公司创建的API(应用程序界面),可以帮助开发人员更加简便地把国内和国际物流信息整合到他们的应用程序和服务中去。只需要使用几行代码,商家就可以访问平台物流网络上的物流公司信息了,如U.S.Postal Service、FedEx和UPS等,方便客户对比不同物流公司的运费,同时还可以创建标签,跟踪包裹的物流信息。

公司API最关键的一个优势在就,它同样适用于那些无法享受大型物流公司批量折扣价格的小商家。 要知道,正常的物流价格通常要比享受批量折扣后的价格高出80%。对这些小商家来说,他们通常很难收集到一些小型物流公司的信息,而Shippo则通过公司的物流服务平台向他们提供这些宝贵的信息,方便小商家进行价格的对比和物流公司的选择。

在硅谷,最近已经出现了很多初创公司,要致力于改变现在的物流行业,这些初创公司主要关注“当日送达”的短距离运输。和这些企业不同的是,Shippo更关注跨境运输,它的产品也关注那些传统物流公司在“跨境”这一服务中的“痛点”。

公司成立仅仅两年,现已拥有了1万多家活跃客户,公司平台每个月要处理数百万标签,月增长率达到了40%。使用平台的公司包括GoDaddy、Mercari、Memebox、Weebly、BigCommerce、Shopify和Magento等。

在公司发展方面,Shippo希望通过纳入更多的管理层人员,来加速企业发展。据公司透露,他们现已聘请了Joyus首席技术官Sin Mei Tsai担任公司的工程副总裁,Monsoon Commerce前主管Mikhail Ledvich担任公司的市场经理。此外,公司还加强了同供应链管理公司、外汇和防欺诈公司的合作。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别