秋冬降临,店铺上新!给你的直通车加把火

六爷传奇 2016-09-12 11:24:34 店铺 直通车
[思路网注] 你准备好要换新的款了吗?你已经没有多少时间了,再不抓紧你就会一步落后,步步难追!但是也千万不要着急,不要盲目挑一堆款式就上架了,那你才是真正的浪费时间呢

天气啊,是一天天的变凉了,记得昨天还带着热劲呢,同样装束今早一出门便感觉到凉了,黑夜也代替白天成了时间的主宰,时间过得好快!感觉还没怎么样呢,这大半年就过去了,记忆里好像昨天还在光膀子吹牛打屁!唉唉唉,这时间过得心慌慌啊,这很多产品都该换季上新了,尤其是服装,更是要抓紧时间了。

那么,你准备好要换新的款了吗?你已经没有多少时间了,再不抓紧你就会一步落后,步步难追!但是也千万不要着急,不要盲目挑一堆款式就上架了,那你才是真正的浪费时间呢,选好款式,秋冬你就能够数钱数到手抽筋了!如果打造出爆款,过年就可以嗨了~~~~~虽然现在爆款的效果没有以前那样给力了,但也是不容小视的,那么爆款能给你带来哪些益处呢?

.自然流量:爆款权重高,自然搜索排名也高,能获得很好的展现位置,可以给店铺引进很多自然流量。

.转化高:爆款销量高,受众面广,容易被广大买家接受,而且买家一般都有从众心理,就是看到什么地方人多也想过去看看热闹,看到什么东西买的人多了自己也想买,看到爆款销量高,自然就更放心购买,容易达成转化。

.店铺整体转化:拥有爆款能够极大提升店铺人气,带来更多免费流量,带动其他产品动销,明显增加收益。

.降低库存风险:如果能拥有爆款,可以降低库存风险,你想是一款爆款库存积压1000的风险小,还是十天八天都卖不出去一件的款式库存积压几十件风险小?结果显而易见,爆款库存也许不够呢还!有没有发现有的卖家店铺中只有少量几款热卖的产品,这就是不想在仓库中积压一堆乱七八糟的产品。而且爆款产品的关联销售可以带动其他产品的转化,同时也降低了与其关联销售的产品的库存风险。

.当然了,爆款好是好,谁都想自己店铺里有那么几款爆款!但是爆款不是你想要就能有的,打造一款爆款也不是那么容易的!想要打造爆款,给店铺换上一批热卖款式,就要详细了解一下爆款为什么能成爆款,爆款有什么特点!

1、产品质量:什么才是你店铺长盛不衰的法宝?很简单,质量!作为卖家,要想保证自己的店铺越开越好,就必须保证店铺的产品质量。如果店铺的产品质量差,那肯定会总有买家找你退货,给你差评等,你想想后果!而且那些大品牌质量都很不错,想要做大做强,产品本身要硬!所以作为卖家产品质量才是第一生产力!大家看人家爆款产品的评价里有几个差评?很少很少!

2、应季性:爆款产品都是应季商品,也可以有一点提前量,但是不要季后销售或反季销售,很难热卖。比如现在服装类卖家就可以卖长袖T恤了,虽然秋老虎还没走,但是提前打好销量基础也是可以的。

3、性价比高:买家网购的很大原因就是寻找高性价比的商品,所以产品定价要谨慎,产品价格要低于产品本身价值,给买家性价比高的感觉,但是产品价格不是越低就越好,最好是分析同行卖家热卖同款价格是多少,略低于这个价格最好。

4、大众化:平易近人、大众化的产品最容易成为爆款,爆款的市场需求都是比较大的,因为绝大多数买家对平易近人的款式最容易接受,买家数量多了,成交转化才会多。那些过于突出个性、过于出位的产品反而更容易失去买家。如果你的店铺打算吸引细分人群的话,那产品的个性、特点的突出就很重要了,产品个性就是吸引细分买家群体的重要卖点。

5、销量高:大家都有一种从众心理,哪里人多大家就愿意往哪里钻,销量越高买家越愿意购买,越容易相信!所以也就造成了销量高的产品越容易成交,越是销量高,销量越低的产品就越是难以达成成交。所以产品打造前一定要做好基础销量,基础销量越高宝贝越容易成交。

6、评价好:同样的道理,大家认为好的产品才是真的好产品,买家更容易相信的永远是买家,爆款评价一般都不错,相比之下爆款产品更容易达成成交,所以,要想打造爆款,评价基础也要做好,千万不要弄得到处差评,否则你的产品基本可以判死刑了!至于怎能来做,还是那句话“质量是成功的基础!”还有就是可以好评返现等方式来做好评价基础。

7、库存充足:爆款产品的库存或货源一般都是很充足的,销量大,当然是要做好准备了!没有谁会卖着卖着没货了,爆款就这么打了水漂,所以款式热销时就要提前做好款式库存的准备。

.了解爆款的特点之后是不是已经有了一些选款的头绪?哈哈,别着急,下面咱们就来说说怎么来选款!

1、市场分析选款

1)分析市场走势

卖家要清楚自己的产品在什么时候属于淡季,什么时候属于旺季。分析市场走势,随着市场的脚步走。永远也不要想着搞特立独行,你以为你能比得过整个市场?只有随着市场脚步去走才不会被市场碾压毁灭!分析产品的变化趋势工作量很大,大家可以借助流量眼来辅助分析,产品几天内变化趋势一目了然,及时对产品的变化掌控精准,分析数据,优化产品很方便!

2)分析市场容量

不要轻易去推广那些已经垄断市场的产品,在这购物先看销量的年代,想要分一杯羹很难很难,除非你的产品质量更好,价格更低,否则推广起来会很吃力。所以,在推广前要先确定自己产品的市场容量,再决定产品是否有机会进入买家的视线。

3)定价

明确产品的目标买家群体,分析确认产品的目标买家群体消费能力如何,再给产品定价。当然产品性价比一定要高!

4)确定单品属性

每个产品都有自己特有的属性,要了解自己的产品的优势在哪?与对手产品对比之下自己的机会在哪?要避开自己产品的短处,展现自己产品的优势卖点。

5)了解竞争对手

分析对手产品的优势、劣势,以及自己产品的机会和对自己产品的威胁,知己知彼才能百战百胜。

6)确定主推产品。

综合上面几点分析,选出最合适的、能迎合市场趋势的产品作为主推产品,后期推广起来才能顺利。

2、销量分析选款

现在很多中小卖家都用这种方法来选款,方法非常简单,不用费太多精力。怎么做呢?就是直接搜索自己想销售的产品,然后将产品按照销量来排序,挑销量高的看上去有潜力的产品来卖。因为将产品按销量来排序的话,销量高的款式一般都很热销,市场潜力较大,受众面广。这种方法很简单,但是想要做好,推出真正的爆款来,这种方法还是不可取的,只适合当季款式销售,因为这样选的款式都是别人已经做起来的,算是成熟阶段的产品了,而且你也没有资本和人家竞争,人家销量高你几十倍,怎么比?

3、搜索选款

顾名思义,这种方法就是通过自然搜索,分析哪些产品有成为爆款的潜力。具体怎么来做呢?就是通过查找看哪些关键词比较火,搜索这些关键词根据展现出来的产品选择判断,分析哪些产品有成为爆款的潜力。这种选款方式和销量选款比起来区别很大,销量选款主要看的是产品之前的销量数据,而搜索选款主要看的则是产品未来将会产生的数据。

4、活动选款

活动选款这种方法很方便,就是到活动页面里去寻找其他卖家拿来做活动冲销量的产品,像聚划算、天天特价以及一些热门的U站活动等等,因为一般卖家拿来参加这些活动的款式都是卖家们精挑细选出来的主要用来引流的款式,所以这些产品中有很多都可以说是有爆款潜力的,还有一个隐藏的优势,就是许多大卖家店铺产品价格都是固定偏高的,而中小卖家则可以在价格上有一定优势,反而会更容易打造出爆款来。活动选款可以分为四步来做:

1)观察活动中同类目的产品,首先将一部分受众面小的产品排除,比如你的产品是女凉鞋,那你可以将活动中女拖鞋式凉鞋等先剔除。剩下的受众面广,买家群体大的产品,在其中挑选款式新颖的,比较热销的款式。

2)在这些产品中挑选销量两千以上的款式作为预备的款式。

3)活动结束后,查看同行竞争对手产品的销量。

4)如果说销量都还不错的话,那就可以将这款商品推广打造爆款了。

5、直通车选款

通过这种方法来选定有爆款潜质的的款式,也像搜索选款一样要选一个本类目的热门大词,在淘宝首页搜索这个大词,然后分析搜索结果中右侧和下面的直通车展示位置的直通车推广产品。主要看那些上架时间较短且人气较高的产品,要在直通车展示的前几页找,这样的产品比较受买家的欢迎,而且这些推广产品都是卖家们精心挑选出来的款式,很多都是大卖家主推款,很有爆款潜力,所以在这些直通车推广的款式里,更容易选出能打造出爆款的款式来。另外推荐一种软件选测款的方式,用省油宝开通一个长尾词计划,选择3-4款宝贝,软件会自动加入一批长尾词,出价可以控制在均价70%左右,观察一周数据,主要看收藏加购数据,虽然精准词流量小,但软件选择了较多适合的关键词,所以还是能很好收集到测试数据的,而且能获得较好的投入产出比。

6、网络选款

(1)明星同款:大街上到处都是某某某同款,但是要注意款式不要太过个性,不管谁的同款,平常点的才是买家们最容易接受的,这个就不多说了。

(2)网红选款:淘宝市场的新宠,“网红”!网红的眼光很多时候是很值得肯定的,可以借助网红的眼光来选款。

7、淘宝客

通过高佣金的方式测试产品点击情况,时间跨度可以控制在一周左右。卖家们通过淘宝联盟支付佣金,有淘宝客们来推广,测试产品点击、转化情况,来分析产品在市场上的受欢迎度。这种方法的优点:第一是产品的展示、点击与全部都是免费的,只有在成交后才会支付佣金,还能随时调整比例,控制成本更加灵活,节省;第二是多人群帮助推广,多渠道获得流量,买家群体广泛;第三是低投入,易控制成本,高产出;第四是只有成交才会付出佣金,如果没有成交,获得的展示机会都是免费的,可持续发展!这种推广选款的方式缺点是花费时间较长,流量较低且不可控,而且分析起来比较困难。一般我都是用流量眼分析这些数据,不论是直通车还是淘宝客等,都分析得很精准,处理起来简单快捷,省时省力。

8、老客户选款

老客户选款的方法成本是最小的,但是要求也是比较高的,需要卖家与老客户的关系维持的好,老客户对卖家的认可度够高才行,更需要卖家前期的培养,才能让老客户帮你选款。如何培养和老客户的关系呢?你可以在客户群、qq群、微信群等聊天群中与老客户经常互动、聊天、定期活动以及发红包等,这样可以与老客户快速建立友好的联系,方便卖家快速的选款。选款前预备款式的曝光最好到1500及以上,参与人数也要达到10%。可以通过免费试用、优先体验的方式让老客户帮助选测款,既可即时选好款,又能解决推广初期产品的基础销量问题。

当然有卖家朋友问我“哪种方式最好用呢?”没有什么是最好用的,只能说你更擅于那种选款方式,或者说可以多方式结合来用,比如直通车或钻展+淘宝客+市场分析选款的方式,多管齐下,虽然可能会很忙,但是效果肯定是很可观的。当然了,店铺的核心流量来源是一定要清楚的。我都是通过流量眼来分析这些想要的数据的,数据整理一目了然,对一些核心流量的分析很到位。

.选款数据

选款结果要看的主要推广数据:收藏加购率、点击率、转化率、平均停留时间、访问深度以及跳失率等。产品推广数据的汇总收集可以通过省油宝领航版来完成,全面、专业的数据报表,还可以对推广宝贝进行实时监控,优化效果一目了然!产品的推广数据中,产品收藏加购率不能低于5%,产品转化率标准看自然搜索和直通车推广的直接转化率,不低于行业平均数据即可。直接转化率越高,搜索增长就越快。收藏加购率高但收藏加购转化率低的,基本就是产品权重低造成的。可以去分析产品价格、评价以及详情页等方面是否存在问题。还有就是要了解推广宝贝间接转化的去向,可以通过省油宝领航版的重点宝贝透视功能了解哪些宝贝通过推广宝贝产生了间接转化,可以将这些宝贝也进行推广测试。

选完款式当然是要经过测款的,关于测款的方法就留到下次再说吧,这些选款的东西大家也需要消化一下,已经开始换季产品上新了,大家要抓紧时间了,也不要对选款掉以轻心,选错款式你就会后悔的!不想落后人家太多,就要付出更多努力!

好了今天就到这里了,最近比较忙啊,抽时间才分享这些来的,大家可以借鉴学习,不要拿来做硬性标准或者生搬硬套,否则可能会画虎不成反类犬,大家主要要做的是学习加实践,摸索适用于自己的那一套方式,好了,言尽于此,大家好好努力吧,有什么问题大家可以在下面讨论哈,欢迎大家积极拍砖,六爷也要去忙了,累撒!

相关服务

韩都动力电商-店铺整体视觉设计

¥2500-6999元

相关服务

品牌/零售商电商数据服务

¥3w-根据需求评估元

相关服务

古道店铺托管_整体外包_店铺诊断

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4