To B端的直播营销或许是门好生意

36Kr 2016-09-13 11:43:22 直播 营销 B端
[思路网注] 将直播作为新媒体营销工具,心锐之光主要为B端提供定制化直播内容,目前主要Focus在“地产、文旅、美食”三个垂直领域。

在直播PUGC内容生产如火如荼的当下,面向C端的直播是目前直播PUGC内容生产方的主战场,包括36Kr此前报道的直播内容提供方在内,其中绝大多数直播CP依靠广告植入获取收益,少数想做产业闭环的会连带上艺人经纪业务。尽管大家都是奔着平台头部内容而来,但心锐之光想从中换个轻松点的赛道。

将直播作为新媒体营销工具,心锐之光主要为B端提供定制化直播内容,目前主要Focus在“地产、文旅、美食”三个垂直领域。

从内容上看,心锐之光会根据B端提供的线下场景,进行线上线下策划定制内容。例如以景区、文化综合体为主要场景的文旅项目,心锐之光会匹配户外真人秀、旅游直播等直播综艺的形式输出内容,心锐之光还会和直播平台的功能进行结合,用户可以通过打赏等方式来决定主播的目的地走向,而这种用户与内容之间实时进行双向互动的形式,在以往视频营销阶段是无法实现的。

尽管内容上仍有一定局限,但在我看来,做B端直播营销是一门赚钱的好生意。从大背景来看,首先传统的品牌传播形式,如户外广告、灯箱广告已经过时,而直播所带来的场景化、实时反馈、与消费者互动的优点,正好可以满足他们“拉近与C端距离”的营销需求;其次,由杜蕾斯、小米等直播营销带来的跟风效应,越来越多的品牌方开始在综合类直播平台砸钱做营销,而对于缺乏经验和渠道的B端来说,需要更为专业的内容生产方提供定制化服务。

直切B端的心锐之光造目前处在盈利当中,在完成天使轮融资后,历琦岳表示他们希望可以打造垂直类直播内容品牌,“2C内容谁都想做,但是如果团队没有自带流量的KOL,行业里也没有范本式直播综艺可以作导航的时候,不论哪种姿势在中途进场都略显尴尬”。

团队方面,目前心锐之光共有7人,CEO历琦岳毕业于伦敦帝国理工硕士,曾经担任过影视项目众筹顾问、游戏主播跨界行业沙龙策划和直播执行总负责;合伙人刘翔曾任职腾讯PLU内容部总导演。

心锐之光正在天使轮融资中。(文/徐冰)

出处:http://36kr.com/p/5052776.html

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别