小鸟推送如何在一年内实现10倍增长?

猎云网 2016-09-14 09:06:44 营销 saas 小鸟推送
[思路网注] 身处在这样一个高速增长的大环境下,一家名为“小鸟推送”的移动营销平台,从之前单一的DSP(广告需求方平台)开始向SaaS平台转型,预计公司营业收入在一年之内将获得超过10倍的增长。

【猎云网(微信:ilieyun)北京】9月13日报道(文/王艺多)随着近年移动互联网的快速发展,市场对移动营销的需求也日益增强。

数据显示,国内移动营销整体市场规模从2014年开始,每年都保持着较高的增长态势。2015年,移动营销市场已超过800亿元,预计在今明两年,这一数字将达到1294亿元与1881亿元,增长速度均在140%以上。

身处在这样一个高速增长的大环境下,一家名为“小鸟推送”的移动营销平台,从之前单一的DSP(广告需求方平台)开始向SaaS平台转型,预计公司营业收入在一年之内将获得超过10倍的增长。猎云网(微信:ilieyun)近日采访到业内人称“效果女王”的小鸟推送创始人袁小芒,听她讲述高增长背后的故事。10倍增长一年完成首先我们来看一下小鸟推送近两年的营收数字(袁小芒表示,今年1-6月,公司营收总额为1960万元。

按照目前合作客户的需求规模,不出意外的话,公司2016年营收将达到10260万元):据了解,小鸟推送的早期客户主要为移动运营商。虽然平台本身的效果和盈利模式都不错,但随着移动互联网的发展,单一大客户在资源、数据等方面逐渐有些局限。所以公司在2015年开始全面转型,切入移动互联网营销领域,当年营收即为2014年的5倍以上。

随着公司整体业务线的全面展开,2016年的营收增长对比去年将提升10倍。这一数字放到移动营销业内,就能发现小鸟推送的增长速度的确惊人。据猎云网观察,移动营销行业的平均年增长水平仅为1.5倍左右。例如同样做移动营销的“有米广告平台”,其2014年(4.09亿元)至2015年(7.36亿元)的营收增长大约是1.8倍;而“木瓜移动”近两年的营收数据分别为2.3亿元与3.41亿元,增长约为1.5倍。转型仅不到两年,小鸟推送就能实现远高于行业平均水平的营收增长,这与他们定位效果营销、以产品和技术为驱动,机器学习以及新型的团队理念等方面都有着密不可分的关系。

高速成长秘籍一:定位于效果营销小鸟推送发现,在移动营销全面数字化的今天,企业投放广告的理念也开始从传统的品牌曝光向实际购买进行转变。他们希望广告费的投入可以获得真实的营收,而并非简单的曝光、转发或评论。

所以小鸟推送从一开始就定位于效果营销,为客户提供产品安装使用或购买等真实转化。当然,效果营销需要强大的技术和运营能力作为支撑,例如精准投放技术和流量覆盖能力等等。袁小芒告诉猎云网,手机广告和PC广告有非常大的区别。

手机广告需要根据用户的“时间+地点属性+媒体属性”分析当时的场景,判断用户在哪里?正在看什么?打算做什么?进而判断用户的兴趣和消费意图,这样才能精准地向用户推荐广告,减少无效投放。为了实现广告的精准投放,小鸟推送研发了DMP: Smart Data。它是一个记录5亿移动网民行为的大数据库,包括280项移动用户行为标签。通过数十亿的数据和数据点,平台能判断用户的当前场景和意图。

例如用户经常出现在特定电影院,即可被打上“娱乐”的标签。另外,平台采用了“真人投放模型”,可依据用户的点击转化行为不断筛选,判断用户真假,保证数据真实性。在数据来源方面,小鸟推送目前已经对接了5个Ad Exchange(互联网广告交易平台)、10家主流社交媒体平台以及商用Wi-Fi和电子围栏供应商,可以获得包括LBS、MAC等大量的用户数据。现阶段,平台已对接了国内100万家主流媒体和18万个App,每日引入流量超过10亿,覆盖近8亿移动终端。由此,小鸟推送利用自身在技术与运营能力方面的优势,提高营销效果。在为客户创造收入的同时,实现平台自身的业绩增长。

高速成长秘籍二:以产品和技术为驱动,让机器学会营销当然,营销效果不仅取决于人群是否投放足够精准、覆盖的媒体是否足够丰富,还依赖于广告内容是否具有吸引性和可分享性。为了实现这一目标,传统营销企业的普遍做法是聘请优化师,用人工优化营销方案。但小鸟推送却另寻蹊径,专注打磨产品和技术,从单一的DSP平台过渡成为移动营销SaaS平台。袁小芒直言,小鸟推送的最终目标是打造“开放的一站式移动营销SaaS平台”,将移动营销能力赋予每个企业,让运营更有效果。

本着这样的理念,小鸟推送先后突破了“跨平台推送技术”、“现场探知真人mac并追踪投放”等专利技术,在H5动效智能生成引擎里添加了机器深度学习的逻辑,让机器学会并逐步可以取代UI设计师和优化师、策划师的工作,提高优化效率,降低运营成本,解放人力。在此基础上,小鸟推送自研了图像程序化智能处理系统Smart Design,对接海量模板云、文案云,针对不同场景及渠道进行智能运算和分析,向用户推荐高ROI的物料选择,从而提升传播营销效果。

简单来说,Smart Design将营销内容创作视为了有限的数学问题,因为它把互联网广告视为可解构的形式化文体和图像元素,再将营销内容的文字用语言分析器拆解为文本、情绪、产品特性等元素,图片则用图像分析器解析成颜色、图案、logo、引导标签、点击标签等元素,再将这些素材以不同形式进行组合搭配,最终利用自然语言和图像优化处理,打造出适合移动传播的营销内容。这样做的优势在于,不仅商家可自行挑选合适的元素,组合生成合适的广告内容,平台也能进行足够多的小规模投放来测定最佳营销效果方案。

高速成长秘籍三:互联网的原住民——85后鸟人团队移动营销离不开互联网,而互联网的主角从来都是年轻人。对于18-25岁的年轻群体,他们消费能力强,对新鲜事物有着天然的好奇心,所以无疑是转化率最高的群体。

为让营销产品和内容设计符合年轻人口味,小鸟推送从团队打造开始就注重贴近目标受众,真正去了解他们的需求,提供优质内容提高转化率。小鸟推送团队的平均年龄为85后,是互联网时代的原住民,而他们每天的营销创意也通过各种落地页设计模板、互动方式进行输出。袁小芒介绍,为了提升营销产品的美学设计,平台与网上许多设计师、插画师、交互工程师等进行合作,让他们帮助平台进行模板设计和优化,分享收入。此外,小鸟推送还和浙江大学电子商务学院一起成立了90后研究院,专注研究90后的上网行为,并持续发布“90后行为白皮书”。同时,平台还设立了“首席用户体验官”的职位,定期招募搞怪爱玩的年轻人,实现产品反馈优化。当然,任何项目的成功都不是一蹴而就的。

小鸟推送若能够顺利用一年时间实现近10倍的高速增长,除了以上的三点原因之外,一定还有很多其他因素。当创业者守住创业初心,在选择正确赛道的基础上,不断钻研客户及用户需求,即使是To B公司也像To C公司一样尊重用户体验,采用适合自己的模式和技术,精益求精地打造产品时,相信假以时日定会有不错的发展。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/216255


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别