小虫给了一个网红之外的新玩法

电商在线 2016-09-14 11:20:35 电商 社群 营销 小虫
[思路网注] 此次她跨界同小虫联名推出服饰新品,在业内人士看来是一种名人IP变现的新模式,同时也是对社群电商的一种探索。

9月12日零点,三金冠淘宝店小虫发售了其同美食畅销作家文怡联名推出的WENYI X CHONG系列的23款服饰,据小虫方面表示,开卖5分钟销售破100万元,半天破500万元。而且,此次销售的客单价大约在1500元,相较小虫以往1000元客单价有所提高。

文怡是谁?知名美食生活家、美食节目主持,粉丝近472万。此次她跨界同小虫联名推出服饰新品,在业内人士看来是一种名人IP变现的新模式,同时也是对社群电商的一种探索。

据了解,此次WENYI X CHONG联名系列在原有的小虫高端欧美风的基础上,融入了部分日式服装简约、干净的风格,目标受众是追求生活品质的30~50岁的女性,而文怡靠系列菜谱圈起的受众也正是这部分群体。

9月10日在深圳举办的 “重新爱自己”的见面会上,文怡、小虫均有出现,部分新品首次曝光,粉丝们现场抢先试穿体验。同时,小虫为大家一一讲解每一款衣服的面料、特点、穿着搭配指引,并亲自为大家进行穿搭及点评。

次日,文怡和小虫在淘宝直播平台上继续以该主题,同粉丝进行互动。直播过程中,两位分享了此次推出联名品牌背后的故事,同时结合红包雨和礼物,提供部分912新品给粉丝边看边买。

blob.png

最终直播数据停留在观看人数10万人次上,点赞数在280多万。而在微博端上,直播主题#重新爱自己#也成为新浪微博热门话题,阅读2300多万,排行情感类第一。

小虫此次联名文怡的新系列,其目标受众是追求生活品质的30~50岁的女性,而对于这批人来说,年轻网红的号召力不及一个受她们认可的女性IP来的巨大。文怡靠系列菜谱圈起的受众也正是这部分群体。

文怡参与了同供应商敲定新品合作的事宜,如挑选面料、配饰等,并在微博上发布了一篇文章记录了自己的行程:与小虫一行前往江苏的工厂参观了小虫的王牌产品——全成型针织衫的生产过程,并到上海分别拜访了水晶世家施华洛世奇SWAROVSK、意大利百年纱线品牌Loro Piana的办事处,赴日本拜访拥有150多年历史的高档服装面料商日本泷定与拥有全成型无缝针织技术的日本岛精。而这本身对于品牌来说,也是一次充分曝光,该文得到37万多次阅读。

在服装产业链利润越来越单薄的市场环境下,线上中高端市场这块杯羹食之不易。实际上,对于中高端女性消费市场来说,品质成为她们购买时的第一诉求,因此参与产品开发设计过程的文怡表示,细节部分是她们必须注重的,连一个扣子的位置都经过反复推敲。而在款式上更多考虑衣服的可搭配性,特别根据文怡的要求,为每一款衣服精心编制了搭配卡,给予消费者简单明了的指引,解决她们穿衣搭配烦恼,帮助节省出门准备的时间。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别