联络互动与美国新蛋达成合作瞄准VR+跨境电商

[思路网注] 据联络互动披露,公司与美国新蛋的交易基本达成一致。目前,交易方正在进行交易方案的完善等工作。

9月14日消息,继前几日传出国内上市A股公司联络互动欲收购美国电商Newegg Inc.(下称“美国新蛋”)的消息后,近日,此事再添进展。据联络互动披露,公司与美国新蛋的交易基本达成一致。目前,交易方正在进行交易方案的完善等工作。

据电商报了解,美国新蛋成立于2001年,目前是北美IT/CE领域第二大电商平台,在全球(包括中国)拥有多家分支机构。2015年,新蛋荣获由Foresee研究公司评选的“全美所有品牌消费者体验”十大品牌,并位居电子商务领域榜首。

当前,海淘已经成了中国电商领域的热词,进口跨境电商延续着增长态势。G20峰会后,中国跨境电商的发展更是迎来了前所未有的大好局面。但是,国内的进口跨境电商仍处在发展的初期,充斥着拼折扣、卖吆喝的模式;尚欠缺较高的品质、服务、供应链等综合实力。在这样的背景下,美国新蛋凭借在全球的物流仓储优势和15年的电商运营经验,无疑会在跨境电商领域拥有高起点。

作为一家A股上市的科技企业,联络互动先后投资了北美Avegant和雷蛇,显示这家企业在虚拟现实领域的野心;新蛋在北美IT/CE市场耕耘多年,拥有庞大的游戏发烧友用户,联络互动抓住了这一批用户,就抓住了VR/AR市场的先发机会。联手联络互动之后,美国新蛋将深耕跨境电商,继续掘金海淘市场。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别