全球速卖通新规上线:虚假发货商家将受处罚

[思路网注] 关于虚假发货行为,新增的内容为卖家申明发货(即完成“填写发货通知”)5个工作日后无物流上网的信息,则视为虚假发货。

近日,阿里巴巴旗下全球速卖通平台发布公告,将对虚假发货的商家进行严厉的处罚。

关于虚假发货行为,新增的内容为卖家申明发货(即完成“填写发货通知”)5个工作日后无“物流上网信息”,则视为虚假发货。而“物流上网信息”是以物流商提供的首条信息为准,例如,线上发货一般是仓库揽收/签收成功,线下发货一般为收寄成功信息或物流商揽收成功信息为准。据悉,更新后的规则对2016-10-01(美国时间)开始支付成功的订单生效。

此前,全球速卖通平台关于虚假发货的定义是:在规定的发货期内,卖家填写的货运单号无效或虽然有效但与订单交易明显无关,误导买家或全球速卖通平台的行为。例如:为了规避成交不卖处罚填写无效货运单号或明显与订单交易无关的货运单号等。

而此次增加的关于虚假发货的条款,则是全球速卖通平台为了进一步提升消费者购物体验和维护平台商业形象的表态。一旦发现虚假发货的情况,平台将立即关闭该笔订单,并将订单款项退还买家,由此导致的责任将由卖家承担。情节严重者将有直接关闭账号的风险。

为了避免虚假发货的情况,速卖通官方建议卖家,在发货时若有运单号的变更,需要及时声明变更的发货的运单号。如果卖家使用的是线下发货,一定要准确填写物流单号,按照平台的要求按时并如实的发货。使用线上和无忧物流发货的卖家,在选择快递到仓服务时,最好选择稳定的物流商,确保货物能如期到仓。而选择上门揽收服务,要确保物流商上门时货物准备完毕,避免因备货原因导致的揽收。 (文/杭梅)

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4