直通车降低ppc有效战术,降低成本才是王道!

派代网 2016-09-18 17:02:34 直通车 PPC 成本
[思路网注] 现在好多商家都迫于无奈的开直通车去做业绩,到那时一上车之后才发现一个月下来,开车的费用已经远远超过了自己预算的范围之外,而且产出的销售是不忍直视啊。

中秋节已过,给自己放了个一天小假,陪陪家人也是不错的选择,钱总是赚不完的,偶尔放松调整一下,会更加有动力。节日虽过,但是每年的调侃之意总是让人... ...

经调查,今年各大单位中秋节所发福利五花八门,有发个屁的,有发个锤子的,有发个毛的,有发个毛线的,更有甚者发个妹的,奢侈至极!有的单位福利还可以,发个球!更有甚者,记者问某处长:你单位发的啥?其望望天喃喃道:发个鸟~记者沾沾自喜还不如我们单位,领导说发个茄子……

对于这个发放福利,褒贬不一,但是月饼再难吃的话,就是没人性了哈~~~

废话少说,节日已经过去了,总归要收收心,潜心研究好店铺的发展,省钱之道,盈利之道,都是比较头疼的问题。木子曾经也犯愁过,茶不思、饭不想的。今天木子就跟大家说说自己在操作直通车时,如何有效的节约成本,玩好ppc。

现在好多商家都迫于无奈的开直通车去做业绩,到那时一上车之后才发现一个月下来,开车的费用已经远远超过了自己预算的范围之外,而且产出的销售是不忍直视啊。

大家对于ppc的优化也都有自己的见解,有的操之有效,有的确实碌碌无为。木子下面说几种常用的优化小技巧:

方法大家都清楚,不清楚的是怎么把这个具体的操作优化到位。

目前状态:

刷单不敢再触碰(不怕死的,野路子的还是有的,但是不适合小商家的发展)

活动也不是想报就报。报了还是得刷,刷了还是不安去。这样周而复始可不是生财之道。那么面对如此现状我们应该如何去应对呢?

首先我们应该了解一下直通车扣费原理:

实际扣费=下一名出价*下一名的质量分/你的质量分+0.01元

至于公式了解就行,你只需要明白你的质量分越高你的扣费就越便宜,知道这一点就可以了。

紧接着重要的一点就是优化质量分了,优化需要条理性,自己的思路才更加清晰:

第一点:创意主图

主图决定了你的点击的好坏。不管是在搜索上,还是直通车推广主图上,效果的差异化是非常重要,对于主图优化几个原则是不可忽略的:

基础要点清楚了,那么对于操作,自己也是该清楚的了解的,如何简单快速地进行主图优化,木子给你娓娓道来!

所谓主图优化,并不是在你原来的图上加个水印、加点文字就行了,而是需要在描述页里选取一张和原主图差异很大的图,然后再经过PS处理,并重新添加宝贝描述。说的这么模糊,具体怎么玩?

(1)取图

可以用“裁切工具”,截取你认为最漂亮,你最想要的那一块区域。切记不要上下或者左右拉伸图片来达到想要的大小。

(2)编辑

用得多的是“编辑”菜单栏下的“复制、粘贴”菜单,另外配合“移动工具”进行调整。

(3)调整

可以用“图像”菜单栏下的“图像大小”菜单,配合“裁切工具”。

(4)添加

用“文字工具”,文字大小、颜色、方向、特殊变化可以在相对应的工具栏上进行编辑。

(5)制作

水印制作的方法,很多的帖子都已经讲过,主要有二种方法。一种是将店名、店标制作成PS成品图,然后与宝贝主图合二为一,用的是“拷贝”加“粘贴”的方法。第二种是将店名、店标制作成“填充图案”,然后在宝贝主图上进行图片填充。

这点东西还是比较简单的,开贴小菜,虽说是基础,但是操作不到位,你的优化就进行不到下一步。

就这style,谁看谁都清楚,low点在哪里,所以不要贪懒,让自己的宝贝出现这种情况,详细一直关注木子的朋友们,在这问题的处理上一定是ok的。当然还有更简单的方法,如果用省油宝直通车优化软件的话,可以用创意优化功能,50套模版,一键生成美观的高点击主图,大大的节省了作图的时间,非常方便。

第二点:详情页优化

对于详情页应该如何去优化布局。详情页最大的问题就是停留时间短导致跳失率非常高,而且转化率也很低,在这里建议大家做好几下几点是可以做到提高买家体验的。

前两点可以结合在一起优化,可能有些大商家,店铺比较多,精力有限,有些细节问题会被忽略,这就会影响直通车后期的发展接下来就是ppc的核心优化要点了,不要觉得木子的都是开胃小菜,关键部分还是那些坚持看帖的朋友能收获的更多!

第三点:关键词点击率优化

对于关键词的点击率,前提是在保障了图片的同时,我们还可以通过高点击率的词和高点击率的地域,来继续加高我们关键词的点击率。首先我们可以通过流量解析这点去入手:

从上图我们可以看出来关键词的点击率情况,那么这个时候我们可以根据你推广产品的属性,来选择一些高点击率的词出来作为你前期推广的关键词去培养。

然后我们还可以通过流量解析里面的数据透视,去查看风衣在那些地域的点击率高。前提了解清楚,核心操作才更精准。

点击率的好坏也意味着你的关键词是否优质。

这里不的不说的是,有的开车添加完关键词,都会纠结自己选得关键词该怎么出价,都清楚关键词的价格的设置是为了获得跟多的流量,这也是开车最直接的目的

因为在添加关键词时,系统都会给予一个默认出价,一般首次出价,我是把价格设置高于系统出价的20%左右,开始就要让这个关键词有个好的发展空间。

之后针对主推的宝贝,先修改质量分相对较高的关键词的出价,一般情况下先修改质量分在7分以上的,剩余关键词可批量选择性的修改。

再有一个前提就是要一些高质量的词,生意参谋选词、直通车系统推荐、直通车流量解析、这些说的都不想说了的选词途径,结合着自己的宝贝,去认真搞一下吧关键是要清楚选词的标准:

a.选择过去30天转化TOP10的词放到流量解析中去拓展,找相关精准的关键词。

b.关注相关热度高的关键词陆续更新,与精准主要关键词相组合。

c.结合转化类关键词的属性共性,叠合属性组合更多精准的关键词。

在这些基础优化方向基本稳定时,对于那些点击量甚少的关键词,我们可以微调保持其排名就可以了,对于那些点击量多,但是转化率低的关键词,我们就要降低其出价了。

自己调整不好或者没有时间去把握的,可以使用省油宝的自动计划,自动的选词出价,根据关键词的点击、花费、成交等综合数据来进行调价,效果真心还不错。

再有对于关键词的调整也是不可忽略的。

a. 展现高点击低、转化高的关键词---优化主图,调低出价

b. 展现高点击高无转化的关键词---优化店铺的基础要点

c. 展现低出价高无点击无转化的关键词---果断删除。

词好不好,还得看宝贝,类目的差距优化上也会有变动,所以这点根据自己的情况去优化就好,提供的是一个思路,关键实操也会影响着想过,所以结合自己的宝贝,去选择重点看就,不用照搬照抄。

前面说了很多关键词推广优化的方向,根据自己直通车的目标,引流量、促销量、提高ROI等,去调整不同表现的词。说的还是一个大的方向,这块的话可以通过省油宝领航版实现设定规则自动优化,也可以直接导入省油宝领航版的计划直接使用,这样优化能比较有效省时。

关键词清楚怎么搞了,那么最关心的价格问题也是要跟进解决到位的!

初步出价之后,接着要做的就是针对不同的词进行出价,采取不同的手段。

对于行业内泛词、热词可以选择保守出价;

如泛词有点击可适当提高出价,作为引流词培养;

对于精准词,可以加出价大力度,尽量控制在前3页;

对于过去14天,投入产出比低,花费大的词降低出价观察跟踪;

展现高点击率低的关键词、平均点击花费高于出价且无转化的关键词要降低出价。在减价的时候,每次幅度不能太大,小幅度,分时段降价不然后果。那么那些关键词我们应该加把力再搞一下呢?

a.投入产出比高但展现少的词提高出价,提高展现排名。

b.针对有点击但点击次数少的精准词,结合该词的质量得分以及过去30天的PPC,挑选部分词适当提高出价,提高点击量,给与更多的转化机会。当然,这个调价的幅度要控制好,我采取的是稳步调整的方法。

c.无展现的关键词批量调高出价给以展现机会,挖掘出更多有潜力关键词。

对于出价的调整,相信小伙伴们已经关注了,不管你是否留意,这几点的确是很重要,所以木子在这参考一些数据,跟大家分享一下:

针对这点,商家可以在更加精细化关注不同时段关键词流量获取的情况,可以更加有效的进行关键词的优化。特别是在无线上流量较大且点击集中的情况下,切片时间关注流量可以更加有效的追踪投放效果。

对于增加流量获得的排名分布问题该如何去关注?

该图可以清晰直观的帮助掌柜来进行判断每1小时的时间段内流量主要获取在哪个排名段,并且支持24小时内每个小时的数据查看。

由于无线靠前位置的流量比较大,通过切片时间段观察排名分布可以更有效;掌柜可以根据每个时间段获取流量的表现和目前的分时折扣完美结合进行更有效的投放;

针对这点,商家可以根据推广预算和页面给出的建议位置的价格来查看饼图上流量获取的排名分布状况,并结合系统给出的预估展现提升和点击提升的百分比。通过宝贝的转化率和当前获得的展现和点击,乘以提升的比例后计算得到对应位置上对应价格的展现和点击,则可以推算出相应的推广费用。根据不同价格位置上饼图的显示,来直观的查看不同位置上流量获取的位置分布,从而计算出高性价比的投放。

所以说针对质量得分的提高选词,出价,优化ppc都是相互关联的步骤。提高关键词的质量得分,提高点击率,还可以提高展现量大,精准度高的关键词出价,从而获得更大的点击量,最终结果也是能降低PPC。 适当降低或升高默认出价也有可能降低平均PPC;

PPC=花费/点击量,在花费不变的情况下,我们需要努力提高点击量,从而降低PPC。

影响点击量的因素有宝贝推广标题,主图,排名,价格,成交量。我们可以优化标题,图片来吸引买家,使其获得被点击,当然,价格和成交量不是我们能左右的。

我们已经优化了图片和推广标题,这时就只能看排名情况了,而影响排名的因素在与关键词的质量得分*关键词出价。

操作思路都是整体的方向性,期间还要针对关键词反馈出的各个维度的数据做好时时分析,过程中总会有行业、店铺到关键各个不稳定的变化,需要车手细心关注数据变化,才能通过发现问题,按照优化思路时时的数据反馈,做出最实际有效的优化措施提升账户的整体数据。木子今天的分享就这些了,自己吸收好,为双11的发展打下坚实的基础。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4