创客猫再获数百万投资 紫辉创投领投

品途商业评论 2016-09-19 10:12:42 创客猫 融资
[思路网注] 新锐青年创业媒体创客猫对外宣布再获数百万融资,领投方为紫辉创投。据悉,此轮融资后,创客猫估值达数千万。

【品途商业评论报道】继今年4月份获得由天使投资人李丽金、安妮股份董事长张杰共同设立的原链资本、潮汕籍商会潮创会以及艾瑞集团副总裁、艾瑞资本合伙人吴畏等个人资源方的天使轮融资之后,今日,新锐青年创业媒体创客猫对外宣布再获数百万融资,领投方为紫辉创投。据悉,此轮融资后,创客猫估值达数千万。

创客猫CEO卢捷

据品途商业评论所知,创客猫于2015年8月在厦门正式成立,从最开始的举办各类创业活动、投融资路演开始,发展成为包括为青年创客提供新闻资讯、成长报道、投融对接、创业活动图文直播等服务在内的综合性青年创业媒体平台。

目前创客猫已经累计为超过100场创业峰会现场提供图文直播服务,帮助创业峰会增加内容沉淀、提高传播效率,目前每月邀请创客猫进行图文直播的活动已经有近百场,创客猫CEO卢捷表示,接下来将尽快拓展北京、上海等分站,以满足优质活动方的需求。

谈及投资人为何看好创客猫时,创客猫CEO卢捷对品途商业评论表示,除了媒体属性,在当下火热的视频直播风口上,大家都在做视频直播的时候,我们选择做图文的直播,而且专注在创新创业活动领域,使得我们更加注重内容的沉淀和扩散,而且图文直播比视频直播相比,更好的提高了用户在碎片时间的使用效率,不需要花费很长的时间去看视频就能大概了解活动的精华内容。从直播角度来说,创客猫以图片加文字的直播形式比起视频来说更清晰、直观一点,可以利用碎片时间随时查看。此外,其直播的文字内容也是经过创客猫的记者现场编辑加工,提取重要内容上传,基本能够做到与活动实时同步,图文直播结束,创客猫一般能做到当天直接出稿,有时甚至在直播间隙,嘉宾的演讲内容就可以立马整理成稿对外发布,时效性很强。所以这种“媒体+直播“的双属性让创客猫在内容创业火热的当下,开辟出一条自己的路。

此外,在图文直播各类创新创业活动的期间,创客猫也聚拢了大批85后、90后的新锐青年创业者,相比70后,90后的这批青年创业者之间互动很强,创新能力也更好。卢捷说,青年肯定是未来的主力,尤其是青年的创业者,以前很多投资机构都尝试设立90后基金、投资90后,但那个时候时机还太早,现在90年的创业者都创业好几年了,也沉淀了不少经验,再过个两三年,就是他们最好的时代,创客猫通过各种渠道先将这批90后、85后的优秀创业者汇聚在一起,陪伴着他们成长,为他们提供服务,将来一定能够创造出很大的价值,这也是资本方看好创客猫发展前景的重要原因。

据其公布的数据显示,自成立以来,创客猫已累计专访报道了数百名互联网创业者及投资人,发布相关文章近千篇;此外,每月平均参与30场以上大型创业峰会的图文直播,提供100篇以上的创业干货内容,链接近50000名创业者。

卢捷介绍,创客猫目前已覆盖深圳、厦门两个点,之后即将布局北京,上海等地。

另据透露,创客猫已经在探索自己的新产品,而这一轮的融资除了进一步巩固创客猫的媒体属性外,扩大城市站点外,还会投入到新产品的研发和推广上。

据品途商业评论了解,紫辉创投是中国知名的早期天使投资机构,其创始人郑刚多次被评为“十大天使投资人”,成功投资了陌陌、锤子手机、映客直播等明星项目。本月初,紫辉创投刚刚宣布前摩根大通中国区行长高培德正式加入紫辉创投任管理合伙人。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别