成为小类目“中国书法”的好司机

汕头蒲公英 2016-09-21 16:42:28 蒲公英
[思路网注] 中国书法属于古董/邮币/字画/收藏 > 书法/绘画类目下的第三类目,应该有很多人觉得这种类目小,展现不大,点击不高,关键词不好加等问题,下面将针对问题进行分析,如何将该类目进行直通车推广。

中国书法属于古董/邮币/字画/收藏 > 书法/绘画类目下的第三类目,应该有很多人觉得这种类目小,展现不大,点击不高,关键词不好加等问题,下面将针对问题进行分析,如何将该类目进行直通车推广。

一、行业方面

可以看到整一年里,行业数据除了双11的流量有飙升之外,其他时间段流量都处于平稳状态,甚至有些有时有些低谷。在该情况下,若想等行业流量飙升带动店铺流量飙升是不大可行的。

二、流量来源方面

1、无线端的流量一般会比PC端大,点击率较高,但转化较差,相反的,PC端的点击较少,而转化率更高,建议无线端与PC端的把控在4:6区间。

2、定向与站外的流量也偏少,转化相对也较差,前期建议花费有限的情况下,建议不先测试这两个平台,等后期流量稳定后,再进行测试。

三、关键词方面

1、因为小类目的关键词不会特别多,所以一开始可以多加点词,只要相关性较高的词都可以加入进行测试,可以多进行关键词测试。

2、测试词期间尽量将词的质量得分保持在7分以上,若刚加入的词质量得分太低,可以在创意图片与创意标题上做优化。

3、一般加入的词在一个星期之内就可以看到效果,若全部词都看不到效果,则是出价太低,建议提流。在一个月关键词的数据可以对关键词进行筛选,对流量较大、有收藏加购、有转化的词进行保留,其余进行删除。

4、该类目的词带来的转化相对较散,不要针对一两个词进行提流,可以对整个宝贝的关键词进行提流测试。

四、创意方面

1、创意图片方面应该凸显书法字画,书法字画的背景尽量为深色系,或者为客厅、办公室,让人一目了然。

2、创意标题尽量用转化较好的关键词做为标题核心,进而促进转化。

3、测试图片一个星期左右,将创意选择为优选。

五、人群溢价向方面

1、该类目的属于流量较少,在人群溢价方面,优质访客可能会达不到想要的效果,若想要测试,该将优质访客的比例调的较高,如100%以上,但ppc相对较高。

2、该店铺在优质访客方面起不到多大效果,但可以在自定义人群、天气人群溢价,这两个方面溢价可以不用出很高的出价比例则可以溢到流量。

总结

在对的时间做好对的事情,这在开车过程中是很重要的。迎合行业趋势,做好相应的调整方案,细化到宝贝本身以及访客群体的分析,更能精准的挖掘到好访客,达到开车的最佳效果。

关注微信公众号思路网(isiilu)【微信搜:思路网】回复“蒲公英”即可获取本文作者“蒲公英”的微信号

【本文系作者“汕头蒲公英”授权思路网发表,转载请注明作者及出处。】

如果您有电商方面的困惑,可关注思路网微信(isiilu)【微信搜:思路网】并回复【朕有话说】+您遇到的问题,各路专家可免费为您答疑解惑。


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别